Natal, aquela época magica que pede receitas gulosas, onde possas fazer com amor e supreender...
Um snack delicioso, guloso e ideal para fazer com amor e ofereceres a quem mais amas no natal.
Super rápido e fácil de se fazer! Trufas macias, cremosas e conquistam qualquer amante de chocolate.
Características desta receita:
Receita natalícia- Um snack delicioso e mágico para este natal. Uma delicia para amantes de chocolate, ótimo para oferecer aos que mais amas.
Trufas vegan de chocolate
Um snack natalício, delicioso e mágico para este natal. Uma delícia para amantes de chocolate, ótimo para oferecer aos que mais amas.
Tempo preparação: 30 minutos
Tempo de confeção: 10 minutos
Tempo total: 40 minutos
Dificuldade- Fácil
Rende- 10-15 unidades
Conservação- No frigorífico fechado num recipiente hermético por 1 mês.
Ingredientes:
Chocolate negro (220g)
Leite vegetal de amêndoa ou soja (2-3 colheres de sopa)
1 colher de sopa de Agave ou mapple syrup ( Caso o chocolate não tenha açúcar)
Extrato de baunilha (1 colher de chá)
Cacau em pó ou /e frutos secos picados a gosto
Preparação
1- Derreter o chocolate numa taça. Levar ao micro-ondas até derreter em banho-maria e lume médio, mexendo sempre até se obter uma textura uniforme.
2- Aquecer o leite vegetal noutra taça sem deixar ferver e depois juntar ao chocolate. Mexer até se obter uma mistura homogénea.
3- Adicionar o agave ou mapple syrup, a baunilha e mexer bem. Retirar do lume e colocar a mistura num recipiente hermético tapado com película, cerca de 4 horas ou até estar firme.
4- Retirar a mistura do frigorífico. Com as mãos formar bolinhas de 30g cada, repetir o processo até terminar toda a massa.
5- Passar as trufas por cacau em pó ou/e frutos secos. Armazenar no frigorífico até 1 mês.
Comments