O tempo bom pede receitas frescas e nutritivas para um piquenique mágico na natureza!
Preparei uns deliciosos húmus! Um Simples, um de Beterraba e outro de Pimento Assado, sabores que prometem conquistar e criar momentos de partilha.
Vamos para a receita?
O Fresh and Save da Zwilling é perfeito para levar esta receita comigo! Fechado a vácuo, permite a conservação perfeita! O copo, palha de vidro e garrafa térmica são perfeitos para levar e servir uma bela bebida refrescante.
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Trilogia de Húmus
Uma refeição para uma tarde de picnic que seja leve, nutritiva e cheia de sabor? Trago esta receita deliciosa e rápida de 3 humús. Vegan, repletos de cor e sabor, ótimos para levar contigo e desfrutar com pão.
Tempo preparação: 25 minutos
Tempo de confeção: 20 minutos
Tempo total: 45 minutos
Dificuldade- Fácil
Ingredientes:
3 chávenas de grão-de-bico cozido
Tahine (3/4 chávena)
Sumo de 3 limões
4 dentes de alho
Azeite (6 colheres de sopa)
Cominhos em pó a gosto
Sal a gosto
Água q.b
Pimentão doce q.b
1 beterraba média cozida
Pimenta q.b
Sementes de sésamo
Salsa fresca picada a gosto
1 pimento vermelho grande
Preparação
Humús Simples
1- Colocar o grão-de-bico, o tahine, o sumo de limão e os alhos num processador de alimentos.
2- Bater até obter uma mistura homogénea. Adicionar o azeite, os cominhos e o sal. Ir adicionando água com uma colher até atingir a consistência desejada.
3- Retificar temperos. Reservar algum para preparar os outros dois sabores. Este simples, servir numa taça regado com fio de azeite, grão inteiro, polvilhar com pimentão.
Beterraba
1- Usar o húmus simples reservado.
2- Juntar a beterraba cozida, o húmus e a pimenta ao processador de alimentos e bater até ficar bem incorporado.
3- Servir regado com azeite, sementes de sésamo e salsa fresca picada.
Pimento
1- Usar o húmus simples reservado.
2- Assar o pimento vermelho no forno ou airfryer a 200°C até a pele ficar bem queimada. Retirar para um saco de plástico para abafar durante 10 minutos. Retirar a pele e as sementes do pimento.
3- Juntar o pimento e o húmus no processador e bater até ficar incorporado e homogéneo. Ajustar os temperos conforme necessário.
4- Servir regado com azeite, sementes de sésamo e pimenta.
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