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Trilogia de Húmus


O tempo bom pede receitas frescas e nutritivas para um piquenique mágico na natureza!


Preparei uns deliciosos húmus! Um Simples, um de Beterraba e outro de Pimento Assado, sabores que prometem conquistar e criar momentos de partilha.


Vamos para a receita?


 



O Fresh and Save da Zwilling é perfeito para levar esta receita comigo! Fechado a vácuo, permite a conservação perfeita! O copo, palha de vidro e garrafa térmica são perfeitos para levar e servir uma bela bebida refrescante.


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Trilogia de Húmus


Uma refeição para uma tarde de picnic que seja leve, nutritiva e cheia de sabor? Trago esta receita deliciosa e rápida de 3 humús. Vegan, repletos de cor e sabor, ótimos para levar contigo e desfrutar com pão.

 

Tempo preparação: 25 minutos

Tempo de confeção: 20 minutos

Tempo total: 45 minutos


 

Dificuldade- Fácil



Ingredientes:


  • 3 chávenas de grão-de-bico cozido

  • Tahine (3/4 chávena)

  • Sumo de 3 limões

  • 4 dentes de alho

  • Azeite (6 colheres de sopa)

  • Cominhos em pó a gosto    

  • Sal a gosto    

  • Água q.b    

  • Pimentão doce q.b    

  • 1 beterraba média cozida    

  • Pimenta q.b    

  • Sementes de sésamo    

  • Salsa fresca picada a gosto   

  •  1 pimento vermelho grande


Preparação


Humús Simples


1- Colocar o grão-de-bico, o tahine, o sumo de limão e os alhos num processador de alimentos.

2- Bater até obter uma mistura homogénea. Adicionar o azeite, os cominhos e o sal. Ir adicionando água com uma colher até atingir a consistência desejada.

3- Retificar temperos. Reservar algum para preparar os outros dois sabores. Este simples, servir numa taça regado com fio de azeite, grão inteiro, polvilhar com pimentão.


Beterraba


1- Usar o húmus simples reservado.


2- Juntar a beterraba cozida, o húmus e a pimenta ao processador de alimentos e bater até ficar bem incorporado.


3- Servir regado com azeite, sementes de sésamo e salsa fresca picada.


Pimento


1- Usar o húmus simples reservado.


2- Assar o pimento vermelho no forno ou airfryer a 200°C até a pele ficar bem queimada. Retirar para um saco de plástico para abafar durante 10 minutos. Retirar a pele e as sementes do pimento.


3- Juntar o pimento e o húmus no processador e bater até ficar incorporado e homogéneo. Ajustar os temperos conforme necessário.


4- Servir regado com azeite, sementes de sésamo e pimenta.  



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