Uma sugestão ideal para o Dia de São Valentim, uma adaptação de um prato típico português delicioso, ótimo para surpreender um amigo, um companheiro, a família ou para fazeres para ti mesmo/a.
O bacalhau à Braga era um prato típico português presente em quase em todos os restaurantes que visitava por Portugal, antes de me tornar vegan.
Inspirei-me neste prato e criei uma versão 100% vegetal cheia de sabor e amor. O resultado é um prato delicioso, com aquele conforto e sabor português, completamente fiel ao sabor do tradicional.
Características desta receita:
Receita portuguesa- Uma adaptação 100% vegetal do prato português "Bacalhau à Braga".
Tofulhau à Braga
Tofulhau à Braga, prato delicioso e adaptação 100% vegetal do conhecido e adorado prato português "Bacalhau à Braga ou também conhecido como "Bacalhau à Narcisa".
Uma sugestão ideal para surpreenderes a pessoa que amas e uma ótima forma de tornares o dia tão especial, com um prato simples e super saboroso.
Tempo preparação: 20 minutos
Tempero de confeção: 25 minutos
Tempo total: 45 minutos
Dificuldade- Fácil
Rende- Serve 3-4 pessoas
Ingredientes:
Tofu (500g)
Tempero para peixe GreenTaste ou alga nori picada
2 dentes de alho picados
Alga nori q.b
Sal e pimenta moida a gosto
Farinha sem fermento q.b
Azeite q.b
2 Cebolas Laminadas
3 Dentes de alhos laminados
2 Folhas de louro
Pimento vermelho em tiras (150g)
Pimentão-doce (1 c.de chá)
Vinagre (1 c. sopa)
Batatas em rodelas (1kg)
Salsa fresca picada a gosto
Preparação
1- Num recipiente, adicionar o tofu partido em fatias médias, temperar com azeite, o tempero ou algas, sal e pimenta a gosto. Colocar um retângulo de alga nori por cima de cada fatia. Deixar marinar 2 horas ou de um dia para outro.
2- Num prato, colocar farinha. Passar cada fatia de tofu por farinha e levar a fritar numa frigideira com uma quantidade bem generosa de azeite, aproveitar o azeite da marinada também. Deixar fazer até ficarem douradas. Reservar as fatias.
3- Na frigideira em que se fritou o tofu, adicionar a cebola laminada, os dentes de alho laminados, as folhas de louro e as tiras de pimento. Temperar com pimentão-doce, vinagre, sal e pimenta e deixar refogar e alourar. Quando estiver alourado, retirar do lume e retirar as folhas de louro.
4- Descascar, lavar as batatas e cortar com uma faca em rodelas médias. Levar a fritar em óleo bem quente até ficarem douradinhas.
5- Numa travessa, colocar as postas de tofu fritas no centro, em volta colocar as batatas fritas em rodelas e regar tudo por cima com a cebolada de pimento e finalizar com salsa fresca picada.
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