Tagliatelle cremoso com "presunto" e "queijo"
- Janine Oliveira
- 31 de ago. de 2023
- 2 min de leitura
#pub Uma receita decadente de massa que te vai surpreender pela sua cremosidade e sabor!
Sou uma verdadeira amante de massa, qualquer uma, porém o taggliatelle tem o meu coração pelo seu tamanho e textura que permite uma melhor absorção de sabor e dos molhos.
Trago-vos uma receita com esta massa. A combinação das natas vegetais com o presunto e queijo vegetais, criam um prato super guloso, que te faz comer e chorar por mais.

Características desta receita:
Prato Cremoso- A massa tagliatelle é conhecida pela sua forma achatada e larga. Tem uma textura que permite absorver melhor o molho! Esta receita de tagliatelle com natas é super cremosa e é de comer e chorar por mais!
Deliciosa e equilibrada- A combinação da massa, com as natas, presunto e queijo vegetais, resultam num prato decadente de sabor e com a proteína e gordura perfeitas. O equilíbrio perfeito entre os sabores salgados do presunto vegetal, a suavidade das natas e a massa de tagliatelle..
Fácil confeção- A receita é bastante simples de se fazer, apenas alguns simples passos para desfrutar deste prato delicioso.
O presunto vegetal que usei nesta receita é da marca GOOD&GREEN e podem encontrar à venda na Naturally Green.
Tagliatelle cremoso com "presunto" e "queijo"
Uma massa cremosa, decadente de sabor que te vai fazer comer e chorar por mais. Uma massa repleta de cremosidade das natas vegetais com a gordura e proteína do presunto vegetal e queijo vegetal, finalizada com a frescura da salsa.
Tempo preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 20 minutos
Tempo total: 30 minutos
Dificuldade- Fácil
Serve- 2 a 3 pessoas
Conservação: No frigorífico fechado num recipiente hermético por 3-4 dias.
Ingredientes:
Massa tagliatelle (200g)
Água q.b
Sal e pimenta a gosto
3 dentes alho picados
1 cebola pequena picada
Azeite (3 colheres de sopa)
Presunto vegetal (90g)
Natas vegetais de soja (300ml)
Queijo mozzarela ralado vegetal (80g)
Salsa fresca a gosto
Preparação
1- Cozer a massa a cozer em água fervente com sal até ficar al dente, cerca de 10 minutos.
2- Levar ao lume uma frigideira com azeite, a cebola e os alhos picados e deixar alourar.
3- Juntar o "presunto" cortado em pedaços e a massa escorrida. Deixar que salteiem e absorvam os sabores.
4- Juntar as natas, um pouco da água do cozimento e o queijo vegetal. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar até levantar fervura e o queijo tiver derretido e incorporado no molho.
5- Retirar do lume e finalizar com a salsa fresca picada e mais pimenta.
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