#pub Uma sopa bem portuguesa, com certeza!
Trago-vos uma sopinha cheia de alma portuguesa! Cheira e sabe a tradição! Com tudo de bom que há no campo!
Uma bela sopa de feijão, legumes e grão! Super saciente, cheia de cor, sabor e nutrientes.
A minha homenagem às pessoas que dedicam a sua vida ao campo e à tradição portuguesa, as leguminosas, os legumes frescos, o azeite...
Características desta receita:
Sopa saciente e nutritiva- Esta sopa é muito saciente e repleta de nutrientes, graças à diversidade de legumes e leguminosas.
Receita fácil e rápida- Esta sopa está pronta em 45 minutos.
A Cocotte Ballarini Bellamonte da Zwilling ajudou-me a realçar todos estes sabores devido ao seu ferro fundido que os intensifica.
Sopa de feijão, legumes e grão
Um sopa de alma portuguesa, com tudo de bom que o campo nos oferece. Repleta de nutrientes e mega saciente e nutritiva! Ótimo para encher a mesa e alma de quem a provar!
Tempo preparação: 10 minutos
Tempero de confeção: 35 minutos
Tempo total: 45 minutos
Dificuldade- Fácil
Serve- 7-8 pessoas
Conservação- No frigorífico, fechado num recipiente hermético
Validade- 4 dias
Ingredientes:
Feijão encarnado escorrido (700g)
Batatas ou chuchu (600g)
1 Alho francês
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 nabo
3 cenouras
Água, água do cozedura do feijão ou caldo de legumes (2L)
Sal e pimenta a gosto
Azeite (3 colheres de sopa)
Grão de bico cozido escorrido (400g)
8 folhas de Couve Portuguesa
Salsa fresca a gosto
Preparação
1- Lavar todos os legumes. Descascar a cebola, o alho, o nabo, a cenoura e as batatas. Partir a batata em bocados, partir o alho francês e a cenoura às rodelas, a cebola ao meio, os alhos em metades e o nabo em bocados.
2- Adicionar um tacho ao lume, a batata, o alho francês, a cebola, o alho, o nabo, metade das cenouras, 500g de feijão e 200g do grão.
3- Cobrir com a água ou caldo. Temperar com sal, pimenta e deixar que cozinhe cerca de 20 minutos ou até estar tudo cozido.
4- Triturar a sopa muito bem com a varinha mágica até virar um creme e rectificar os temperos.
5- Cortar as folhas de couve em tiras. Adicionar à sopa a couve cortada em tiras e a restante cenoura e deixar cozinhar por cerca de 10 minutos ou até estar cozida.
6- Adicionar o restante feijão e grão, deixar no lume por 2 minutos. Retirar do lume, regar com o azeite, colocar a salsa picada e está pronta a servir.
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