Começa o frio, começa já a saber bem comer as sopinhas que tanto nos aquecem o paladar e a alma.
Hoje trago-vos uma das sopinhas que mais gostava, que a minha mãe me fazia.
A sopa de cebola é uma sopa super deliciosa e simples de se preparar. Para dar um toque mais especial decidi preparar uns croutons caseiros com pão velho que tinha! Além de combater o desperdício, dá um toque de crocância e sabor incrível à sopa.
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A sopa foi feita numa panela da nova gama Forest da Jomafe. Uma gama amiga do ambiente feita com materiais reciclados. São muito boas e anti aderentes.
Características desta receita:
Receita fácil e prática- Esta sopa é super rápida e prática de se fazer! Está pronta em 45 minutos.
Sopa de cebola com croutons
Uma sopa de conforto e que enche a alma! Sopa de cebola é uma sopa super saciente e que combinada com os croutons caseiros, cria uma fusão de sabores incrível.
Tempo preparação: 15 minutos
Tempero de confeção: 30 minutos
Tempo total: 45 minutos
Dificuldade- Fácil
Conservar- No frigorífico
Validade– 3 dias
Ingredientes:
• Água 1500ml
• Batata para cozer 800g
• 2 dentes de alho
• Pão duro q.b
• Orégãos a gosto
• Alho em pó a gosto
• Azeite q.b
• 3 Cebolas
• Sal e pimenta a gosto
Preparação
1- Numa panela, colocar a água, as batatas em cubos e os dentes de alhos descascados.
2- Enquanto os ingredientes cozem, preparar os croutons. Cortar pão em cubos pequenos e adicionar a uma taça e temperar com azeite, orégãos e alho em pó.
3- Colocar os croutons num tabuleiro com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourarem e ficarem crocantes.
4- Quando estiver tudo cozido na panela, triturar tudo muito bem com a varinha mágica.
5- Manter a panela no lume e colocar a cebola cortada em meias luas, o azeite, o sal e a pimenta. Deixar um tempo até a cebola cozer, cerca de 5 minutos.
6- Servir a sopa com os croutons por cima.
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