Para dar as boas-vindas ao verão trago-vos uma deliciosa e prática receita!
Uma sandes deliciosa e saudável. Repleta de sabores e texturas, uma combinação única de ingredientes que te vão fazer apaixonar pelo sabor a cada dentada.
A combinação do tofu dourado, o guacamole cremoso, o pimento assado, a cebola e o toque especial do molho barbecue.
Características desta receita:
Ideal para o verão- Esta sandes é ótima para o verão e tempo quente.
Receita prática- Esta receita é fácil e rápida de se preparar. Ótima e prática para levar para qualquer lado e desfrutar.
Receita equilibrada- Uma deliciosa sugestão que combina sabores e texturas variadas numa refeição saborosa e saudável. Repleta em proteínas, vitaminas e minerais provenientes do tofu e dos vegetais.
Um dos ingredientes de destaque é o molho bbq que vai ligar todos os sabores. Usei o molho bbq da Bio bandits disponível aqui.
Sandes BBQ vegan de verão
Uma deliciosa e prática sandes vegan para levares para onde quiseres..
Uma combinação única de sabores e texturas variadas numa refeição saborosa e saudável. Repleta em proteínas, vitaminas e minerais provenientes do tofu e dos vegetais.
Tempo preparação: 25 minutos
Tempo de confeção: 15 minutos
Tempo a marinar: 2 horas
Tempo total: 2h e 40 minutos
Dificuldade- Fácil
Rende- 2 sandes
Conservação- No frigorífico, fechado num recipiente hermético
Validade- 2 dias
Ingredientes:
2 Baguetes de sementes
Tofu (400g)
Pimentão doce fumado a gosto
Azeite a gosto
Sal e pimenta a gosto
3 alhos picados
1 Pimento vermelho
1 Pimento verde
Guacamole a gosto
Rúcula a gosto
1 Cebola roxa
Molho Barbecue a gosto
Preparação
1- Partir o tofu em fatias médias e temperar com pimentão, azeite, sal, pimenta e alhos picados. Deixar marinar pelo menos 2 horas.
2- Lavar os pimentos e levar a assar num grelhador, até ficarem bem escuros e moles. A parte queimada irá ser toda retirada ao descascar. Colocar numa tigela e cobrir imediatamente com película e deixar por 10 minutos.
3- Destapar e descascar os pimentos, a pele irá sair muito bem. Partir os pimentos assados em tiras. Reservar.
4- Numa frigideira com azeite, fritar o tofu até dourar de ambos os lados.
5- Cortar o pão a meio e montar a sandes. Colocar um pouco de guacamole, a rúcula, a cebola roxa laminada, as fatias de tofu, o molho bbq, o pimento assado e finalizar com mais rúcula e fechar a sandes.
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