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Salsichas frescas vegan

Atualizado: 24 de abr. de 2023

Sim leram bem salsichas frescas vegan!


Sabem que eu gosto de tentar criar receitas desafiantes e de coisas tradicionais que costumamos ver nos supermercados a um preço nada acessível! Desta vez trago-vos a minha mais recente criação!


Consegui criar uma receita de salsichas frescas vegetais, fáceis de se fazer e que levam poucos ingredientes para vocês fazerem no conforto da vossa casa e pouparem bastante, sem conservantes só com coisinhas boas!


Parece impossível?


Vê por ti mesmo e experimenta em tua casa!


 Salsichas frescas vegan


Estas salsichas quer de sabor, quer de textura e aspeto ficaram super parecidas com as de carne!!! Mais uma prova que o mundo vegetal é magico! Uma ótima receita para conquistar os miúdos ou a família toda por casa!


Vamos à receita?

Características desta receita:


  • Receita fácil e rápida- As salsichas estão prontas em 30 minutos.

  • Textura e sabor parecido com as salsichas- A proteína de ervilha juntamente com a beterraba e o tempero para "carne" garante o sabor bastante aproximado às tradicionais.

O meu tempero de "carne" deu aqui o toque essencial para estas salsichas, encomenda o teu para poderes fazer esta maravilha na sua melhor versão!




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Salsichas frescas vegan


Salsichas frescas vegan, uma versão adaptada das tradicionais salsichas frescas de carne. Sem carne, sem ovo e opção sem glúten. Parece impossível? Ficam super idênticas e são perfeitas para surpreender a família e os mais graúdos.

 

Tempo preparação: 25 minutos

Tempero de confeção: 5 minutos

Tempo total: 30 minutos


 

Dificuldade- Fácil

Conservar- Tupperware de vidro fechado no frigorífico

Validade– 3 a 4 dias no frigorífico

Congelar– Congelar até 1-3 meses

Serve: 6 salsichas

Ingredientes:


• Proteína de ervilha (1 copo)

• 1/2 cenoura ralada

• Beterraba ralada (1/2 copo)

• Meia cebola bem picada

• Alho em pó (1 colher de sobremesa)

• Pão ralado (9 colheres de sopa)

• Pimenta moída a gosto

• Farinha de trigo ou de arroz para opção sem glúten (1 copo)

• Molho de soja (1 colher de sobremesa)

• Salsa fresca picada a gosto

• Tempero para"carne" GreenTaste Cuisine ou pimentão-doce fumado (2 colheres de sobremesa)

• Molho de soja para pincelar q.b

• Azeite q.b



Preparação:

1- Hidratar a proteína de ervilha como indicado na embalagem, após isso, escorrer muito bem até perder toda água. Introduzir a proteína numa taça juntamente com a cenoura, a beterraba, a cebola, o alho, o pão ralado, pimenta, a farinha, molho de soja, a salsa fresca e o tempero para carne, caso não tenha colocar pimentão-doce fumado, misturar tudo muito bem com as mãos até ficar tudo uniforme.


2- Colocar quadrados de plástico filme na bancada. Em cada colocar esta mistura na face inferior e com o preparado formar uma salsicha. Ir enrolando com o plástico até virar uma salsicha compacta, o plástico que sobrou de cada lado formar um nó e reservar. Repetir este procedimento até terminar a massa. Levar todas as salsichas ao frigorífico pelo menos 3 horas ou até o dia seguinte.


3- Retirá-las do frigorífico e desembrulhá-las do plástico filme, pincelar cada uma com molho de soja e deixar descansar por cerca de 10 minutos.


4- Levar numa frigideira ou grelhador com um fio de azeite até dourar e ganhar uma crosta.


5- Servir como preferir!


Sugestão para servir

  • Podes fazer um belo cachorro ou então acompanhar com arroz e feijão com uma salada




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