#pub Salame é aquele doce que todo o fã de chocolate gosta! Típico português, super fácil e rápido de se fazer!
Esta versão tem chocolate vegetal de caramelo salgado, a linhaça que vem substituir os ovos de forma vegetal e nutritiva.
Uma ótima opção para surpreender nas festas e fazer com os miúdos aí de casa. Fica ótimo e vai encantar todos o que o provarem!
Características desta receita:
Receita típica- Esta receita é uma adaptação do típica sobremesa portuguesa, o salame. Esta versão é 100% vegetal e mega deliciosa.
Doce super fácil e rápido- Esta delicia é super rápida e qualquer um consegue fazer! Está preparada em 15 minutos.
Salame vegan de chocolate
Salame 100% vegetal. Uma sobremesa super rápida e fácil de se fazer.
Esta versão tem chocolate vegetal de caramelo salgado, a linhaça que vem substituir os ovos de forma nutritiva e claro, a clássica bolacha.
Tempo preparação: 5 minutos
Tempero de confeção: 15 minutos
Tempo no frigorífico: 6 horas
Tempo total: 6 horas e 20 minutos
Dificuldade- Fácil
Rende- Serve 8 pessoas
Conservar- 3 dias no frigorífico
Ingredientes:
Chocolate de culinária (Usei o chocolate com caramelo salgado Seed & Bean) (180g)
Bolacha maria vegan (240g)
Manteiga vegetal sem sal à temperatura ambiente (80g)
Açúcar (70g)
3 ovos de linhaça
Açúcar em pó para decorar
Preparação
1- Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria. Deixar arrefecer.
2- Preparar os ovos de linhaça. Numa taça, colocar 3 colheres de sopa de linhaça e 12 de água, misturar. Adicionar a outra taça e juntar o chocolate derretido e o açúcar (o meu chocolate já era adoçado, se usarem chocolate de culinária que é mais amargo, terão que adicionar mais açúcar ao vosso gosto).
3- Partir a bolacha em tamanhos médios e juntar. Envolver tudo com uma colher muito bem.
4- Colocar em película aderente ou papel vegetal e formar o formato do salame. Apertar bem as pontas e todo o salame para ficar bem lisinho. Embrulhar e levar ao frigorífico por pelo menos 6 horas ou até o dia seguinte.
5- Tirar do frio e desembrulhar. Passar por açúcar em pó e servir.
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