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Salada de feijão frade com ovo vegetal

Atualizado: 24 de abr. de 2023

 

Se não fores fã da típica salada com alface, tomate e cebola então esta receita é para ti!


Neste post, vou mostrar uma alternativa à tradicional salada de alface. Vamos fazer uma deliciosa salada de feijão frade com ovo cozido vegetal.


Uma refeição simples e nutritiva!



Salada de feijão frade com ovo vegetal



Que alternativas posso usar nesta salada?


O atum vegetal é uma alternativa super aproximada ao atum, mas infelizmente ainda de custo elevado em alternativa podemos usar:


. Cogumelos pleurotus desfiados

. Jaca desfiada


Basta temperar um destes ingredientes com o meu tempero para "peixe" ou então algas e sal e levar ao lume até cozinharem.


Ingredientes indispensáveis para a receita:


Cogumelos Eryngii- Os cogumelos vão ser a chave desta receita, mais precisamente vão ser o ingrediente que nos permite fazer a clara do nosso ovo!


Batata- A batata vai ser a base da nossa gema, a batata confere o sabor e textura ideal para uma gema cozida incrível.




Esta receita sabe mesmo bem então agora nestes dias de calor, além de ser uma refeição super leve e nutritiva! E este ovo vegetal que incrível que fica!

Mais receitas com cogumelos eryngii:





Salada de feijão frade com ovo vegetal


Adaptação da típica salada de feijão frade mas com o ovo cozido vegetal para garantir todo o sabor!



 

Tempo preparação: 15 minutos

Tempero de confeção: 25 minutos

Tempo total: 40 minutos


 

Dificuldade- Fácil

Conservar- Recipiente de vidro no frigorífico

Validade– 2 dias no frigorífico

Serve: 2-3 Pessoas

Ingredientes:


Ovo cozido

Clara


  • Talo de 1 cogumelo eryngii às rodelas

  • Água para cozer suficiente

  • Sal negro dos Himalaias ou sal comum q.b

Gema


  • 150g de batata cozida

  • Azeite (2 colheres de sopa)

  • Sal negro dos Himalaias ou sal comum (1/4 c.chá)

  • Pitada de Açafrão

Salada de Feijão frade

  • 1 lata de atum vegetal

  • Feijão frade (400g)

  • Meia cebola picada

  • Salsa fresca picada a gosto

  • Vinagre e azeite a gosto


Sugestão para servir

  • Acompanhar com pão caseiro ou de sementes!


Preparação


1- Cortar o talo do cogumelos eryngii em rodelas e em cada rodela, com a ajuda da faca fazer um circulo até ir ao fundo. Colocar em água a ferver e com sal negro até cozer. Escorrer, deixar arrefecer e reservar.

2- Para preparar a gema colocar numa taça a batata cozida amassada, o azeite, o sal e o açafrão, mexer e reservar.

3- Colocar as nossas claras num prato e rechear cada circulo com a gema. Reservar.

4- Numa taça juntar o atum vegetal, o feijão frade, a cebola, a salsa, o vinagre, o azeite e o ovo cozido vegetal, mexer bem. Servir com mais rodelas de ovo por cima e desfrutar.



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