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Risotto de abóbora, cogumelos e farinheira vegetal

Atualizado: 24 de abr. de 2023

O Outono chegou, é uma das minhas estações favoritas e não pude deixar de vos trazer uma receita inspirada nela! Criei este prato para as pessoas que também amam esta estação e os sabores típicos dela tanto quanto eu!

Risotto de abóbora, cogumelos e farinheira vegetal


Este risotto é repleto de sabor! Composto pelo laranja da abóbora e o castanho de diversos cogumelos e da farinheira da @daflori_natura.

Características desta receita:

  • Requer a preparação prévia do puré de abóbora- Basta cozer abóbora em água, reservar uma colher de sopa dessa água e triturar com uma varinha mágica ou processador!

  • Deliciosa fusão de sabores- A abóbora, a mistura de cogumelos e a farinheira vegetal, criam uma harmonia de sabores única.

Um prato único que cheira e sabe mesmo à palavra "outono", incrível para comer enquanto estamos nos cobertores a ouvir a chuva lá fora a cair.







Dicas para um risotto perfeito:

  • Usa arroz de risotto – O arroz não pode ser qualquer, o ideal para o risotto é o arroz arbóreo ou o carnaroli para garantir que este fique bem cremoso!

  • Deixar o arroz com um pouco de líquido no final – Dessa forma, na hora de servir, vai estar com a consistência certa!

  • Serve de imediato – Mantém a cremosidade e não vai começar a secar. Se sobrar, é só aquecer no fogão com um pouco de água para voltar a ganhar cremosidade.


Risotto de abóbora, cogumelos e farinheira vegetal


Dificuldade: Média

Serve: Rende 3-4 pessoas

Ingredientes:

• Puré de abóbora (1/2 chávena)

• Manteiga vegetal com sal (3 c.sopa)

• Meia cebola grande picada

• 2 dentes de alho picado

• 150 gramas de mistura de Cogumelos (shimeji, eryngii, pleurotus)

• Sal e pimenta a gosto

• 1 Farinheira vegetal (Usei da marca da Flori)

• 1 chávena de Arroz de risotto (Usei da marca bom sucesso)

• Vinho branco vegan (1/3 copo)

• Caldo de legumes caseiro com sal (750g)

• Salsa fresca picada a gosto


Preparação:


1. Cortar a abóbora a meio, tirar as sementes e cortar em cubos. Cozer a abóbora em água suficiente até estar mole. Adicionar à bimby ou a um processador de alimentos juntamente com um pouco da água da cozedura e triturar na velocidade máxima até obter um puré.


2. Num tacho em lume médio, colocar 1 colher de manteiga. Picar a cebola e o alho. Adicionar ao tacho e deixar alourar. Introduzir os cogumelos e deixar que estes dourem. Temperar com sal e pimenta.


3. Picar a farinheira grosseiramente. Adicionar mais de metade da farinheira ao tacho e saltear. O outro bocado saltear numa frigideira com azeite até dourar para depois usar para servir.


4. Adicionar o arroz, mexer, colocar o vinho e deixar que evapore durante uns 5 minutos. Ir introduzindo o caldo de legumes aos poucos. Sempre que o caldo for absorvido pelo arroz, introduzir mais e assim sucessivamente até evaporar. Na última vez a juntar o caldo, adicionar o puré de abóbora e mexer bem. Deixar cozinhar até ficar algum líquido para ficar cremoso.


5. Desligar o lume, introduzir a salsa fresca picada, a pimenta e a restante manteiga e mexer uma última vez


6. Servir imediatamente e colocar por cima a farinheira salteada. Como não tinha parmesão vegan não testei na receita mas caso queiram, podem colocar um pouco e depois contem-me como ficou!





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