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Risotto de tomate assado e "mozzarella" fresca

Prontos para embarcar numa viagem até à Itália? É para onde nos leva este delicioso risotto!

A minha linda horta estava cheia de tomates, colhi-os e surgiu-me logo a ideia de fazer um risotto inspirado neste destino.

Sou uma apaixonada pela culinária italiana! Decidi trazer-vos esta maravilhosa receita cheia de sabores italianos. Em destaque o tomate assado, o alho, o manjericão e o queijo mozzarella fresco vegetal.

Uma refeição única, cheia de sabor e reconfortante que faz viajar!


 

Risotto de tomate assado e "mozzarella" fresca


Características desta receita:


Receita inspirada na cozinha italiana- Esta receita de risotto é uma refeição diferenciada para quem aprecia pratos de cozinha italiana. A combinação do tomate e da mozzarella fresca, leva-nos numa viagem até à Itália em cada garfada.


Cheia de sabor- Repleta de sabores ricos e reconfortantes, com destaque para o tomate assado, o alho, o manjericão e o queijo mozzarella.




Risotto de tomate assado e "mozzarella" fresca


Um risotto com tomate de cacho da minha horta e mozzarella vegetal.

Uma refeição saborosa para quem como eu, é amante da cozinha italiana. A combinação de ingredientes frescos e secos cria uma refeição reconfortante e deliciosa.

 

Tempo preparação: 35 min

Tempo de confeção: 1 h e 15 min

Tempo total: 1 h e 50 min


 

Dificuldade- Média

Serve- 3-4 pessoas

Conservação- No frigorífico, fechado num recipiente hermético

Validade- 2 dias


Ingredientes:


• Tomate de cacho (500g)

• 4 dentes de alho

• Azeite q.b

• Oregãos secos a gosto

• Pimenta preta e sal a gosto

• Açúcar (1 colher de chá)

• Manteiga vegetal com sal (3 colheres de sopa)

• Meia Cebola picada

• Arroz risotto (1 chávena)

• Vinho branco (1/3 copo)

• Caldo de legumes caseiro ou água quente (800g)

• Manjericão fresco (10 folhas)

• Mozzarella vegetal fresca a gosto



Preparação


1- Lavar bem o tomate e cortar em pedaços. Colocar num tabuleiro de forno com os dentes de alhos inteiros e casca, regar com um fio de azeite, temperar com oregãos, sal, açúcar e pimenta. Levar a assar num tabuleiro em forno pré-aquecido com ventilação a 180ºC até os tomates estarem macios e com a pele enrugada, cerca de 40 a 50 minutos.


2- Num tacho, adicionar o tomate e alho assados sem a casca, 6 folhas de manjericão e triturar até obter um molho. Reservar.


3- Num tacho em lume médio, colocar 2 colheres de manteiga e a cebola. Deixar refogar.


4- Adicionar o arroz, mexer e colocar o vinho branco, deixar que evapore durante uns 5 minutos. Adicionar o molho de tomate e ir introduzindo o caldo de legumes ou água aos poucos. Sempre que o caldo for absorvido pelo arroz, introduzir mais e assim sucessivamente até evaporar. Deixar o arroz cozinhar no ponto e até ficar algum líquido para ficar cremoso.


5- Retirar do lume, introduzir a restante manteiga e um pouco da mozzarella, mexer uma última vez.


6- Servir imediatamente com mais bocados de mozzarela, pimenta preta moída e as restantes folhas de manjericão picadas.




Gostaste desta receita? Experimentaste? Deixa nos comentários a tua opinião.


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