Prontos para embarcar numa viagem até à Itália? É para onde nos leva este delicioso risotto!
A minha linda horta estava cheia de tomates, colhi-os e surgiu-me logo a ideia de fazer um risotto inspirado neste destino.
Sou uma apaixonada pela culinária italiana! Decidi trazer-vos esta maravilhosa receita cheia de sabores italianos. Em destaque o tomate assado, o alho, o manjericão e o queijo mozzarella fresco vegetal.
Uma refeição única, cheia de sabor e reconfortante que faz viajar!
Características desta receita:
Receita inspirada na cozinha italiana- Esta receita de risotto é uma refeição diferenciada para quem aprecia pratos de cozinha italiana. A combinação do tomate e da mozzarella fresca, leva-nos numa viagem até à Itália em cada garfada.
Cheia de sabor- Repleta de sabores ricos e reconfortantes, com destaque para o tomate assado, o alho, o manjericão e o queijo mozzarella.
Risotto de tomate assado e "mozzarella" fresca
Um risotto com tomate de cacho da minha horta e mozzarella vegetal.
Uma refeição saborosa para quem como eu, é amante da cozinha italiana. A combinação de ingredientes frescos e secos cria uma refeição reconfortante e deliciosa.
Tempo preparação: 35 min
Tempo de confeção: 1 h e 15 min
Tempo total: 1 h e 50 min
Dificuldade- Média
Serve- 3-4 pessoas
Conservação- No frigorífico, fechado num recipiente hermético
Validade- 2 dias
Ingredientes:
• Tomate de cacho (500g)
• 4 dentes de alho
• Azeite q.b
• Oregãos secos a gosto
• Pimenta preta e sal a gosto
• Açúcar (1 colher de chá)
• Manteiga vegetal com sal (3 colheres de sopa)
• Meia Cebola picada
• Arroz risotto (1 chávena)
• Vinho branco (1/3 copo)
• Caldo de legumes caseiro ou água quente (800g)
• Manjericão fresco (10 folhas)
• Mozzarella vegetal fresca a gosto
Preparação
1- Lavar bem o tomate e cortar em pedaços. Colocar num tabuleiro de forno com os dentes de alhos inteiros e casca, regar com um fio de azeite, temperar com oregãos, sal, açúcar e pimenta. Levar a assar num tabuleiro em forno pré-aquecido com ventilação a 180ºC até os tomates estarem macios e com a pele enrugada, cerca de 40 a 50 minutos.
2- Num tacho, adicionar o tomate e alho assados sem a casca, 6 folhas de manjericão e triturar até obter um molho. Reservar.
3- Num tacho em lume médio, colocar 2 colheres de manteiga e a cebola. Deixar refogar.
4- Adicionar o arroz, mexer e colocar o vinho branco, deixar que evapore durante uns 5 minutos. Adicionar o molho de tomate e ir introduzindo o caldo de legumes ou água aos poucos. Sempre que o caldo for absorvido pelo arroz, introduzir mais e assim sucessivamente até evaporar. Deixar o arroz cozinhar no ponto e até ficar algum líquido para ficar cremoso.
5- Retirar do lume, introduzir a restante manteiga e um pouco da mozzarella, mexer uma última vez.
6- Servir imediatamente com mais bocados de mozzarela, pimenta preta moída e as restantes folhas de manjericão picadas.
Comments