Sim leram bem! Hoje trago-vos uma das iguarias que mais gostava de comer quando comia peixe, em versão vegan.
Comida é memória... Sabem que adoro veganizar pratos típicos! Este tem um lugar especial no meu coração.
No ano novo, a minha mãe preparava sempre uma sapateira recheada e fazia a alegria na mesa. Hoje trago-vos a versão vegan que ficou assustadoramente semelhante.
Características desta receita:
Sugestão para passagem de ano- Uma excelente e deliciosa receita para surpreenderes nesta época festiva. Ótimo para surpreender amigos e familiares.
Receita rápida e fácil- Uma entrada super fácil e rápida de se fazer. Em apenas 15 minutos está pronta.
Recheio de Sapateira vegan
Saudades de uma sapateira recheada? Uma versão 100% vegetal, deliciosa e muito semelhante desta iguaria. Uma deliciosa entrada para surpreender na passagem de ano.
Tempo preparação: 15 minutos
Dificuldade- Fácil
Serve- 8-10 pessoas
Conservação- Fechado num recipiente hermético no frigorífico, cerca de 4-5 dias.
Ingredientes:
Tofu natural (400g)
Palmito em conserva (40g)
1 folha de Alga Nori
Tempero para peixe Greentaste ou algas picadas a gosto
4 dentes de alho picados
Pitada de Sal negro q.b
Maionese vegetal (200g)
Ketchup (4-5 colheres de sopa)
Mostarda vegan (1 colher de sopa)
Pão ralado (1 colher de sopa)
Whisky (2-3 colheres de sopa)
Salsa fresca picada a gosto
Sal e pimenta q.b.
Tostas para acompanhar
Preparação
1- Esfarelar o tofu com as mãos e cortar o palmitos em pequenas rodelas. Transferir para uma taça e temperar com o tempero para peixe e juntar a folha de alga em pedaços.
2- Juntar à taça os alhos, o sal negro e a maionese. Bater com uma varinha mágica até obtermos uma pasta cremosa, mas com alguma textura.
3- Transferir para uma taça, adicionar a mostarda, o ketchup, o pão ralado, o whisky, a salsa fresca picada, o sal e a pimenta. Envolver tudo muito bem com uma colher até ficar uma pasta homogénea. Rectificar temperos e sabor.
4- Servir numa taça, acompanhado com tostas.
Comments