#pub O verão está quase aí e adoro comer e trazer-vos receitas práticas e fresquinhas para esta altura!
Hoje trago-vos a receita de uns belos burritos vegan de tofu! Este tofu fica com a textura e sabor muito semelhante à carne e combina super bem num burrito super fresco!
Uma ótima refeição para levares contigo e desfrutar ao ar livre ou para comeres no trabalho naqueles dias mais corridos! Podes combinar o que quiseres no teu burrito, os legumes e molhos que mais gostares, mega versátil!
Características desta receita:
Receita mexicana- Os burritos são um prato típico mexicano, ótimo para este calor e super fresquinhos! Estes são à base de tofu.
Receita prática- Esta receita é bastante prática e rende cerca de 4 a 6 burritos.
Usei o delicioso ketchup da Bio bandits disponível na Naturally Green!
Receita Burritos vegan com "carne" de tofu
Burritos vegan deliciosos à base de tofu. Uma receita super fresca e prática para este calor!
Tempo preparação: 45 minutos
Tempo de confeção: 20 minutos
Tempo total: 1h e 5 minutos
Dificuldade- Fácil
Rende- 4-6 burritos
Conservação- No frigorífico, fechado num recipiente hermético
Validade- 2 dias
Ingredientes:
Tofu natural (400g)
Azeite (1 colher de sopa)
Alho em pó (1 colher de sopa)
Molho de soja (2 colheres de sopa)
Vinagre de arroz (1 colher de sopa)
Agave (1 colher de chá)
Pimentão-doce fumado (1 colher de chá)
Wraps de trigo q.b
Cebola roxa picada a gosto
Alface cortada em tiras a gosto
Feijão preto a gosto
Cenoura em tiras médias a gosto
Ketchup a gosto
Salsa fresca picada a gosto
Preparação
1- Embrulhar o tofu inteiro em papel absorvente e depois num pano. Colocar uma frigideira e um tacho sob o tofu embrulhado e deixar repousado cerca de 30 minutos, isto fará com que perda parte da água e melhore a sua textura e absorva mais sabor, caso use tofu firme não é necessário fazer este procedimento.
2- Ralar o tofu num ralador. Colocar numa taça, temperar com o azeite, o alho, o molho de soja, o vinagre, o agave, o pimentão e deixar de molho 15 minutos.
3- Colocar numa travessa, bem espalhado e os pedaços bem separados e levar ao forno pré-aquecido a 190ºC, até ficar dourado.
4- Rechear cada wrap com a "carne" e com o que preferir, eu recheei com cebola picada, alface cortada em tiras e a cenoura em tiras, o ketchup e a salsa.
5- Embrulhar os burritos e tostar os wrap de ambos os lados na frigideira ou grelhador.
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