Quem disse que comida vegan não tem sabor? Este prato traz-me uma fusão única de sabores à boca! O ragu de cogumelos junto com a polenta é uma combinação de sabores e texturas perfeita!
A polenta é algo que me traz bastantes memórias de infância! A minha avó fazia-me muito puré com uma farinha de África do Sul não era bem polenta porque era bem branca mas o sabor é bastante semelhante ao da polenta!
Características desta receita:
Sem lactose
Receita que requer alguma paciência- Para fazer a polenta é preciso alguma técnica e atenção!
Os ingredientes podem ser alterados- Caso não seja fã de polenta pode servir como alternativa um puré de batata ou legumes!
Este prato vai conquistar todos que o provarem! O sabor aromático do ragu de shitake aliado a cremosidade da polenta torna este prato único!
Ragu de shitake com polenta
Dificuldade: Médio
Serve: 3-4 pessoas
Ingredientes:
Ragu de shitake
. Azeite (3 colheres de sopa)
. 2 dentes de alho picados
. 1 Cebola grande picada
. Cogumelos Shitake laminados (400g)
. Molho de soja (2 colheres de sopa)
. Polpa de tomate (6 colheres de sopa)
Água com sal ou caldo de legumes (1+1/2 copo)
.Sal e pimenta preta a gosto
. Salsa fresca picada a gosto
Polenta
. Água (480+600ml)
. Farinha de milho polenta (250g)
. Azeite q.b
. Queijo parmesão vegan q.b (Usei da Yogan Creamery)
. Manteiga vegetal (1 colher de sopa)
. Pimenta a gosto
. Noz moscada (1 colher de chá)
Preparação:
1- Com um pano húmido limpar os cogumelos. Cortar os cogumelos em lâminas não muito finas.
2- Levar a uma frigideira com azeite em fogo médio. Quando derreter, colocar a cebola e o alho picado e deixar alourar. Acrescentar os cogumelos e aumentar o fogo, saltear até dourarem. Passado esse tempo, temperar com molho de soja, adicionar a polpa e deixar fazer 3 minutos. Adicionar a água ou caldo, temperar com sal e pimenta preta, deixar fazer 5 minutos e desligar. Colocar salsa fresca picada. Reservar.
3- Numa taça, colocar a farinha de milho e ir adicionando as 480ml de água aos poucos, misturando sempre bem com uma colher até ficar homogêneo.
4- Numa panela, colocar um pouco de azeite e deixar aquecer. Adicionar os 600ml de água, deixar ferver e adicionar a mistura feita anteriormente. Ir mexendo sempre com uma colher e deixar cozinhar até ficar com textura semelhante ao puré. Quando estiver pronta, desligar, acrescentar o queijo parmesão, a manteiga, a pimenta, a noz moscada e misturar bem.
5- Num prato fundo, servir a polenta com o ragu de cogumelos por cima.
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