Pão e alho são dois ingredientes que quase todas as pessoas gostam e quando se combinam ainda mais…
Desta vez, trago-vos a receita de um belo pão de alho caseiro, 100% vegetal e com um toque especial! O pesto que lhe dá um sabor ainda mais único.
Uma receita fácil e rápida de se fazer. Este pãozinho é ótimo agora para o frio, pois é uma receita que aquece a alma.
Características desta receita:
Receita fácil- A receita é super fácil de se preparar. Apenas alguns passos e está pronta! Ótima para quem não tem tempo, nem paciência para cozinhar algo mais elaborado.
Pão vegan de alho e pesto
Pão com alho é sempre irresistível. Este é vegan e tem o toque especial do pesto de manjericão. Uma combinação incrível que vai conquistar quem o provar.
Tempo preparação: 15 minutos
Tempero de confeção: 1h e 10 minutos
Tempo total: 1h e 25 minutos
Dificuldade- Fácil
Rende- Serve 4-5 pessoas
Ingredientes:
2 pães Baguettes
1 cabeça de alho
Azeite q.b
Sal e pimenta a gosto
Manteiga vegetal com sal 100g
Molho pesto de manjericão Carlota Organic (1 c. de sopa)
Queijo mozzarela vegetal ralado ou fatiado
Preparação
1- Pré-aquecer o forno a 200ºC. Cortar uma cabeça de alho por cima, colocar por cima de papel de alumínio. Regar com azeite, temperar com sal e pimenta. Embrulhar e levar ao forno por 40 minutos ou até os dentes de alho estarem bem dourados.
2- Numa taça, colocar a manteiga, o pesto e os dentes de alho que tiveram no forno. Mexer bem até misturar e criar um molho.
3- Num tabuleiro, colocar um tapete reutilizável ou papel vegetal. Colocar as baguetes e na mesma fazer cortes com a faca, no sentido horizontal. Preencher os cortes com o queijo vegetal.
4- Pincelar todas as baguetes com o molho. Levar ao forno a 180ºC até dourarem.
Comments