Pão recheado uma bela sugestão de entrada para surpreenderes num almoço ou jantar de família ou amigos!!!
Pão recheado é aquele clássico, ótimo para petiscar com a família e amigos, faz sempre os encantos cá em casa uma ótima opção para a passagem de ano!!!
Características desta receita:
Necessário pão fresco do dia- Pão de rio maior do é o mais recomendado, tem de ser do próprio dia!
Necessário produtos como maionese, queijo e farinheira vegetal
Este foi feito com queijo vegetal mozzarella e o queijo cheddar vegetal da @nafsikasgarden@offmilk.oficial, farinheira vegetal e com a maionese vegan da @naturallygreenpt!
Pão recheado
Dificuldade: Fácil
Serve: 9-10 pessoas
Ingredientes:
• 1 Pão de Rio maior
• Azeite q.b • 1 Cebola média picada
• 3 dentes de alho picados
• 1 Farinheira vegetal picada
• Queijo cheddar vegetal (100g)
• Queijo mozzarella vegetal (100g)
• Maionese vegetal (300g)
• Cebolinho ou salsa picada a gosto
• Pimenta moída a gosto
• Orégãos a gosto
Preparação:
1- Pré-aquecer o forno a 200°C, no modo calor circulante.
2- Cortar uma tampa do pão e escavar o interior do pão retirando todo o miolo em pedaços médios. Reservar o miolo.
3- Numa frigideira com azeite, adicionar a cebola e os alhos picados, deixar alourar. Após isso, adicionar a farinheira picada e deixar saltear até dourar.
4- Numa taça, adicionar este preparado, os queijos, a maionese, o cebolinho ou salsa, a pimenta moída e os orégãos. Envolver bem e colocar por dentro do pão.
5- Colocar papel vegetal sobre o tabuleiro do forno. Adicionar o pão e tapar com a tampa do pão. Embrulhar com papel de alumínio. Levar ao forno durante cerca de 20 minutos.
6- Passado este tempo, retirar o papel de alumínio e a tampa do pão. Colocar o miolo reservado e a tampa no tabuleiro e deixar fazer mais tempo, o suficiente até tudo dourar e os queijos gratinarem.
7- Desligar, retirar do forno e comer acompanhado com o miolo tostado.
Muito obrigada pela receita! Fiz na passagem de ano e não podia ter escolhido melhor! Foi um sucesso e todos adoraram! Recomendo!