Tripas à moda do Porto vegan
- Janine Oliveira
- 23 de fev. de 2022
- 2 min de leitura
Atualizado: 24 de abr. de 2023
Tripas à moda do porto ou dobrada aquele prato típico português!
O bom do plant-based é experimentarmos pratos que antes não gostávamos pelo que levava e agora podemos adaptar! Vocês já devem estar fartos de receitas com cogumelos Pleurotus mas eles dão para fazer quase todas as receitas tradicionais e parecem mesmo as tripas então foi o ideal para fazer este prato!

Para quem não gostava ou adorava tem mesmo de experimentar esta! É super fácil e rápida! Fica bastante fiel à original!
Características desta receita:
Rende bastante- Esta receita rende bastante é ótima para fazer para supreender família e amigos!
Uso de enchidos vegetais- O enchido vegetal, neste caso o chouriço vegetal garante um sabor bastante próximo do tradicional.
Pleurotripas à moda do porto
Dificuldade: Fácil
Serve: 5 pessoas
Ingredientes:
. 500g de cogumelos Pleurotus
. Pimentão doce fumado (2 colher de chá)
. Molho de soja (1 colher de sopa)
. Tempero para carne (1 colher de chá)
. Pimenta moída a gosto
. Azeite (5 colher de sopa)
. 1 cebola picada
. 3 dentes de alho picados
. 2 cenouras em rodelas
. 1 folha de louro
. 1 chouriço vegetal
. 1/4 copo de vinho branco
. Caldo de cozer o feijão (400ml)
. Feijão branco cozido (400g)
. Sal grosso a gosto
. Piri-piri a gosto
. Salsa fresca picada a gosto
Preparação:
1- Numa taça colocar os cogumelos Pleurotus em tiras grossas, juntamente com metade do pimentão doce fumado, molho de soja, tempero para carne e pimenta, deixar marinar 30 minutos.
2- Num tacho, preparar um refogado com o azeite, a cebola, os alhos picados, as cenouras, e o restante pimentão doce e a folha de louro. Deixar alourar.
3- Adicionar metade do chouriço picado e deixar refogar. Introduzir cogumelos, a respetiva marinada e vinho branco. Colocar a tampa e deixar que refogem e apurem, cerca de 10 minutos. Após esse tempo, introduzir o caldo de cozer o feijão e deixar cozinhar a cenoura e os sabores apurarem.
4- Cortar o restante chouriço em rodelas e juntar ao tacho. Adicionar o feijão branco cozido e temperar com sal, piri-piri e deixar apurar lentamente cerca de 7 minutos com tampa. Retificar os temperos e retirar do lume, juntar a salsa fresca picada e servir.
Acompanhar com arroz branco ou com o que preferir
Comentarios