top of page

Pataniscas de Courguette


Ingrediente da Semana- Courguette 🤎


A courguette, um ingrediente que tanto adoro pelo seu potencial, sabor e versatilidade.


Trago-vos umas pataniscas incrivelmente parecidas com as típicas portuguesas! Rápidas, deliciosas, económicas que te vão fazer reviver memórias! (Parece mentira de tão próximo que fica apenas com a courguette).


 







Pataniscas de Courguette


Saudades de pataniscas tipicas portuguesas? Apenas com courguette trago a receita de umas deliciosas pataniscas vegan super faceís, rápidas e económicas!

 

Tempo preparação: 15 minutos

Tempo de confeção: 10 minutos

Tempo total: 25 minutos


 

Dificuldade- Fácil

Rende- 8-10 pataniscas



Ingredientes:


  • 1 Courguette grande ralada

  • 2 dentes de alho ralados

  • 1 cebola branca grande picada

  • Pão ralado (1/2 chávena)

  • Queijo vegetal ralado mozzarela ou parmesão (1/2 chávena)

  • 6 “ovos” (Água 18 colheres de sopa+ 6 farinha de grão)

  • Cebolinho fresco picado a gosto

  • Salsa fresca picada a gosto

  • Uma pitada de sal e pimenta


Preparação


1- Começar por ralar a courguette, colocar num pano e espremer bem até libertar toda a água e deixar até absorver o excesso de humidade numa toalha e espremer a humidade.


2- Numa taça, juntar a courguette, os alhos, a cebola, o queijo, o ovo vegetal, o cebolinho, a salsa, e temperar com açafrão, pimenta e sal.


3- Pegar numa colher grande ou concha bem cheia e deitar sobre uma frigideira com um pouco de óleo bem quente e deixar que doure bem de ambos os lados. Escorrer num papel absorvente e repetir até terminar a massa.


4- Servir com mais salsa e cebolinho fresco e acompanhar com o molho que mais gostarem. Sugiro molho de iogurte vegan com ervas, agridoce, maionese vegan ou bbq.



Gostaste desta receita? Deixa nos comentários a tua opinião

92 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page