Ingrediente da Semana- Courguette 🤎
A courguette, um ingrediente que tanto adoro pelo seu potencial, sabor e versatilidade.
Trago-vos umas pataniscas incrivelmente parecidas com as típicas portuguesas! Rápidas, deliciosas, económicas que te vão fazer reviver memórias! (Parece mentira de tão próximo que fica apenas com a courguette).
Pataniscas de Courguette
Saudades de pataniscas tipicas portuguesas? Apenas com courguette trago a receita de umas deliciosas pataniscas vegan super faceís, rápidas e económicas!
Tempo preparação: 15 minutos
Tempo de confeção: 10 minutos
Tempo total: 25 minutos
Dificuldade- Fácil
Rende- 8-10 pataniscas
Ingredientes:
1 Courguette grande ralada
2 dentes de alho ralados
1 cebola branca grande picada
Pão ralado (1/2 chávena)
Queijo vegetal ralado mozzarela ou parmesão (1/2 chávena)
6 “ovos” (Água 18 colheres de sopa+ 6 farinha de grão)
Cebolinho fresco picado a gosto
Salsa fresca picada a gosto
Uma pitada de sal e pimenta
Preparação
1- Começar por ralar a courguette, colocar num pano e espremer bem até libertar toda a água e deixar até absorver o excesso de humidade numa toalha e espremer a humidade.
2- Numa taça, juntar a courguette, os alhos, a cebola, o queijo, o ovo vegetal, o cebolinho, a salsa, e temperar com açafrão, pimenta e sal.
3- Pegar numa colher grande ou concha bem cheia e deitar sobre uma frigideira com um pouco de óleo bem quente e deixar que doure bem de ambos os lados. Escorrer num papel absorvente e repetir até terminar a massa.
4- Servir com mais salsa e cebolinho fresco e acompanhar com o molho que mais gostarem. Sugiro molho de iogurte vegan com ervas, agridoce, maionese vegan ou bbq.
Comments