Um dos doces tradicionais portugueses que faz as delícias de quem os prova. Hoje trago-vos mais uma receita irresistível e típica portuguesa, que promete matar saudades e reviver sabores.
Pastéis de Tentúgal é aquele docinho típico português, mais precisamente da zona da Vila de Tentúgal, super delicioso e simples de se fazer1
O recheio típico como sabem, é feito com ovos e estou muito feliz, porque consegui veganizar! Quem provou diz que são deliciosos e não notam diferença alguma dos tradicionais!
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A abóbora é o ingrediente chave para esta receita! A abóbora vai substituir na perfeição os ovos, a nível de cor, sabor e doçura! E combinada com o açúcar, cria um doce de "ovos" incrível.
A tarteira da Jomafe também é lindíssima para servir estas doçuras!
Características desta receita:
Doce típico- Esta sobremesa é uma adaptação do típico doce português "Pastéis de Tentúgal".
Receita fácil- Esta receita é super simples e rápida de se fazer! Está pronta em 55 minutos.
Pastéis de Tentúgal vegan
Pastéis de Tentúgal é aquele docinho típico português, mas 100% vegetal! A abobora é o ingrediente que vai substituir os ovos na perfeição!
Ficam de comer e chorar por mais!
Tempo preparação: 20 minutos
Tempero de confeção: 35 minutos
Tempo total: 55 minutos
Dificuldade- Fácil
Conservar- No frigorífico
Validade– 3 dias
Serve: 10-11 Pastéis
Ingredientes:
Abóbora manteiga 300g
Açúcar branco 300g
Leite vegetal (4 colheres de sopa)
Amido de milho (3 colheres de sopa)
Massa filó q.b
Manteiga vegetal sem sal q.b
Açúcar em pó q.b
Preparação
1- Começar por fazer o doce de "ovos". Numa panela antiaderente adicionar a abóbora em cubinhos pequenos com o leite vegetal e o açúcar. Deixar cozer e depois triturar com a varinha mágica.
2- Adicionar o amido de milho e bater novamente com a varinha mágica até estar um creme homogéneo e deixar no lume até engrossar um pouco.
3- Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco, irá ganhar mais consistência. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
4- Tirar uma folha de massa filó do frio, pincelar com manteiga derretida e dobrar ao meio. Colocar duas colheres de doce de "ovos" no meio de uma das pontas, enrolar sobre si até ter uma forma de charuto. Pincelar com manteiga cada ponta e depois dobrar e dar um beliscão em cada.
5- Repetir este processo até terminar todos os ingredientes.
6- Dispor os pastéis sobre um tabuleiro forrado com um tapete reutilizável ou papel vegetal.
7- Levar ao forno até dourarem. Retirar e servir polvilhado com açúcar em pó.
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