Um dos meus pratos tailandeses favoritos!
Trago-vos a receita de um belo e delicioso pad thai vegan. Uma explosão de sabor, cor e texturas.
A riqueza do tofu, a frescura dos vegetais, a suavidade dos noodles e o toque dos molhos e da crocância do amendoim criam um prato único e memorável.
Características desta receita:
Receita tailandesa- Uma receita típica da Tailândia adorada por muitos, em versão vegan e deliciosa.
Fácil e nutritiva- Uma receita super simples de se preparar e repleta de cor e nutrientes, com ótimas fontes de proteína, vitaminas e minerais.
Pad thai vegan de tofu
Um prato típico tailandês, rápido e delicioso! Um dos meus favoritos e não falha em surpreender quem o experimenta! Este Pad thai vegan de tofu, está repleto de cor e sabor.
Tempo preparação: 15 minutos
Tempo de confeção: 25 minutos
Tempo total: 40 minutos
Dificuldade- Fácil
Serve- 2-3 pessoas
Conservação- Fechado num recipiente hermético no frigorífico, cerca de 2-3 dias.
Ingredientes:
Molho vegan
Molho de soja (1/4 de chávena)
Açúcar mascavado (2-3 colheres de sopa)
Vinagre de arroz (1 colher de sopa)
Manteiga de amendoim (1 colher de chá)
Molho sriracha ou sweet chilli (1 colher de sopa)
Sumo de lima (2 colheres de sopa)
2 dentes de alho picados
Pad thai
Noodles (250g)
Óleo vegetal (2 colheres de sopa)
Tofu natural (250g)
1 cebola cortada em cubos médios
1 pimento vermelho cortado em tiras finas
1 cenoura cortada em tiras finas
Amendoim torrado para servir a gosto
Cebolinho fresco para servir a gosto
2 Fatias de Lima para servir
Preparação
1- Preparar o molho. Numa tigela, misturar o molho de soja, o açúcar, o sumo de limão, o molho sriracha ou sweet chilli, o vinagre de arroz e os alhos picados. Misturar até o açúcar se dissolver.
2- Cozinhar os noodles conforme embalagem, escorrer, passar por água fria e reservar.
3- Numa wok, aquecer 1 colher de sopa de óleo vegetal. Adicionar o tofu partido em e deixar fritar até dourar. Retirar o tofu da frigideira e reservar.
4- Na mesma frigideira, adicionar mais 1 colher de sopa de óleo vegetal, a cebola, o pimento vermelho, a cenoura e um pouco dos amendoins torrados bem picados. Cozinhar até que os legumes estejam mais macios, mas ainda um pouco crocantes.
5- Juntar os noodles, o tofu e o molho e misturar tudo muito bem. Misture tudo bem para garantir que o molho cubra todos os ingredientes.
6- Servir com amendoim torrado e cebolinho fresco picados e as fatias de lima.
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