O tempo de ficarmos embrulhados em mantas, a ver e ouvir a chuva a cair, com os nossos patudos no nosso colo, de comer coisas que nos aquecem, está quase aí!
Nada melhor que comer algo quentinho que aquece a nossa alma e memórias! O pão com chouriço é perfeito, estaladiço e reconfortante.
Trago-vos a receita de um pão com chouriço vegetal! Para fazerem e desfrutarem no conforto de vossa casa! Nada melhor que meter as mãos na massa e preparar esta delicioso tesouro português.
Características desta receita:
Prática e económica- Um pão reconfortante e delicioso, com poucos ingredientes podemos obter 6 pães. Os que não quiser fazer para comer no momento, basta colocar num saco hermético e colocar no congelador por até 3 mese e depois é só levar ao forno.
Ideal para o clima frio- Estes pães querem se comer acabados de sair do forno e nada melhor que os desfrutar num clima frio e ambiente reconfortante.
Pão com chouriço vegetal
Um clássico português delicioso e reconfortante! Este pão com chouriço, é uma versão caseira e 100% vegetal, fica delicioso, crocante por fora e macio por dentro.
Tempo preparação: 30 minutos
Tempo a levedar: 1 hora e 10 minutos
Tempo de confeção: 20 minutos
Tempo total: 2 horas
Dificuldade- Média
Rende- 6 pães
Conservação- Os que não levar a cozer no forno, guardar num saco de congelação até 3 meses.
Ingredientes:
Fermento de padeiro (20g)
Água morna (200ml)
Farinha de trigo 65 sem fermento (400g)
Farinha para amassar q.b
Sal marinho grosso a gosto
Azeite q.b
Chouriço vegetal (200g)
Preparação
1- Numa taça, colocar o fermento de padeiro na água morna.
2- Adicionar a farinha, misturar com a mão e amassar um pouco até ficar tudo bem misturado. Adicionar o sal, amassar e passar a massa para uma bancada polvilhada com farinha e ir amassando a massa até ficar lisa e elástica, cerca de 5 minutos. Se for necessário ir adicionando mais farinha ou água.
3- Colocar a massa numa tigela e tapar com um pano. Deixar a massa a levedar num local quente, cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.
4- Dividir a massa em 6 bolas do mesmo tamanho. Com as mãos esticar cada bola formando um retângulo.
5- Pincelar com azeite cada rectângulo e colocar no centro de cada massa o chouriço cortado em fatias bem finas, cerca de 6 rodelas por massa. Passar água pelas bordas e enrolar em forma de baguete e fechar as pontas.
6- Colocar os pães sobre um tabuleiro com tapete reutilizável ou papel vegetal polvilhado com farinha. Cobrir com um pano e deixar levedar por mais 30 minutos.
7- Fazer 3 cortes diagonais na parte superior da massa. Levar os pães a cozinhar ao forno pré-aquecido a 200ªC cerca de 20 minutos ou até dourar.
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