Mais uma sugestão para surpreender no natal!
Aqui fica uma sugestão de uma sobremesa gulosa e refrescante para esta época nataliícia!
Um doce típico português, natas do céu! Estas são vegan e dei-lhe um pequeno twist. Curioso?
Características desta receita:
Receita típica- Esta receita é uma adaptação da típica sobremesa "natas do céu". Esta versão é 100% vegetal e com um pequeno twist delicioso!
Sobremesa rápida e fácil- Esta delicia é super fácil de se preparar e está pronta em 30 minutos.
Em vez do típico doce de ovos, usei a maravilhosa compota @stdalfourusa de manga e maracujá!! Ficou delicioso e é super simples e rápido de se fazer! @ferbarportugal
Natas do céu vegan com compota de manga e maracujá
Uma sobremesa típica portuguesa, veganizada e com um pequeno twist delicioso! Super fácil e rápida! Ótima para surpreender nesta época especial.
Tempo preparação: 10 minutos
Tempero de confeção: 20 minutos
Tempo total: 30 minutos
Dificuldade- Fácil
Rende- Serve 5-7 pessoas
Conservar- 3 dias no frigorífico
Ingredientes:
Bolacha maria vegan (200g)
Aquafaba / Água de cozedura do grão (140g)
Açúcar (80g)
Natas vegetais para bater (200ml)
Compota de Manga e Maracujá St.Dalfour q.b
Preparação
1- Com a ajuda de um processador ou de uma picadora, picar bem as bolachas, quase até formar um pó. Reservar.
2- Numa taça, bater a aquafaba em castelo. Ir adicionando gradualmente as 40g de açúcar, sem parar de bater até ter consistência de claras em castelo.
3- Noutra taça, bater as natas e ir acrescentando o restante açúcar (40g), pouco a pouco sem parar de bater. Juntar as natas às "claras" em castelo e envolver.
4- Numa taça grande ou em individuais, dispor o creme de natas e claras, depois colocar a bolacha picada e repetir o processo até preencher a taça. Na última camada, colocar a compota de manga e maracujá.
5- Levar ao frigorífico até ficar fresco ou até servir.
Comments