És fã de pratos tradicionais portugueses e tens saudades de peixe?
Esta massada amiga do peixe é a receita ideal para ti! É verdade, não precisas de abdicar dos pratos que tanto gostas!
Esta massada é tão rica como a tradicional! Os cogumelos juntamente com o meu tempero para "peixe" garantem todo o sabor a mar. A restante da massada é feita como a tradicional com o belo do tomate e a massa cotovelo, tudo junto queria um prato super reconfortante que preenche a alma!
Vamos para a receita?
Adoro usar cogumelos para tudo porque com eles dá para criar diferentes texturas e são super versateis e absorvem muito bem os temperos. Os cogumelos shimeji e eryngii são os ideais para esta receita juntamente com o tofu, tal como na tradicional possuímos diferentes tipos de "peixe" para enriquecer a nossa massada.
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Características desta receita:
Receita típica portuguesa- Adaptação do típico prato português massada de peixe em modo 100% vegetal.
Marinada do "peixe" (cogumelos e tofu)
Os típicos peixes usados na massada são aqui substituídos por duas variedades de cogumelos e tofu que possuem a textura e sabor ideal. São temperados com alho e o tempero para "peixe" para garantir todo o sabor.
Massada amiga do peixe
Se procuras surpreender e matar saudades dos pratos típicos, a Massada amiga do peixe, é o prato ideal! Simples e rápido de se fazer!
Tempo preparação: 20 minutos
Tempero de confeção: 50 minutos
Tempo total: 70 minutos
Dificuldade- Fácil
Conservar- Recipiente de vidro fechado no frigorífico
Validade– 2 dias no frigorífico
Rende- Serve 4 pessoas
Ingredientes:
• Tofu natural (100g)
• 2 Cogumelos eryngii
• Cogumelos shimeji (200g)
• Tempero para "peixe" GreenTaste q.b
• 4 dentes de alho picados
• Azeite q.b
• 1 Cebola picada
• Pimento vermelho (100g)
• 4 Tomates maduros
• Piri-piri a gosto
• Água suficiente
• Coentros frescos q.b
• Massa cotovelo (150g)
• Pimenta a gosto
• Vinagre (Opcional)
Preparação
1- Partir o tofu em tiras finas, desfiar os eryngii em lascas e deixar os shimeji inteiros. Adicionar a um recipiente e temperar com tempero para peixe, azeite e 2 alhos picados. Deixar marinar da noite anterior ou pelo menos duas horas.
2- Numa panela, introduzir o azeite, a cebola picada, os restantes alhos picados e o pimento cortado em tiras e deixar refogar.
3- Picar o tomate e juntar à panela deixar criar molho, cerca de 5 minutos. Adicionar o piri-piri, água suficiente e um ramo de coentros.
4- Quando estiver a ferver adicionar a massa cotovelo, o tofu e cogumelos que estiveram a marinar, mexer, retificar com sal e pimenta e se necessário acrescentar mais água.
5- Quando estiver tudo cozido, desligar e adicionar os coentros picados.
6- Servir num prato fundo, se desejar pode adicionar vinagre a gosto.
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