top of page

"Lulas" vegan grelhadas em molho de manteiga e alho

Atualizado: 21 de abr. de 2023


Mais a recriação de um prato nostálgico e clássico português! Se há coisa que me dá gosto, é recriar pratos portugueses que tanto nos dizem e nos são queridos.


As lulinhas grelhadas em molho de manteiga, alho e salsa, era daquelas delicias que a minha mãe fazia e eu adorava! O gosto do grelhado com a combinação do incrível molho é de babar!


Trago-vos esta receita em modo 100% vegetal, em que utilizei os cogumelos shimeji que são incríveis em termos de textura e absorção de sabor!


 

"Lulas" grelhadas em molho de manteiga e alho



Características desta receita:


  • Receita típica portuguesa- Esta é uma adaptação 100% vegetal de um prato muito confecionado em Portugal, as "Lulas grelhadas em molho de manteiga".

  • Receita rápida- Esta receita está pronta em 15 minutos.





Um vídeo para abrir o apetite






"Lulas" vegan grelhadas em molho de manteiga e alho


"Lulas" vegan grelhadas em molho de manteiga e alho, feitas a partir de cogumelos shimeji. Estas lulas vegan, são uma tentação, super rápidas de se preparar. Uma adaptação 100% vegetal de um prato típico português.


 

Tempo preparação: 5 minutos

Tempero de confeção: 10 minutos

Tempo total: 15 minutos


 

Dificuldade- Fácil

Rende- Serve 2 pessoas


Ingredientes:


  • Cogumelos shimeji (300g)

  • Manteiga vegetal com sal (3 colheres de sopa)

  • Azeite (1 colher de sopa)

  • 3 dentes de alho picados ou esmagados

  • Salsa fresca picada a gosto

  • Sal e pimenta preta a gosto

  • Tempero para peixe GreenTaste Cuisine ou alga nori picada (1 colher de chá)



Preparação



1- Grelhar os cogumelos no grelhador ou numa frigideira com um pouco de azeite, até dourarem. Reservar.


2- Numa frigideira, derreter a manteiga. Descascar e juntar os alhos picados ou esmagados. Adicionar a salsa fresca picada e deixar durante 2 minutos no lume.

3- Adicionar os cogumelos grelhados e temperar com a pimenta preta e o tempero para “peixe” ou a alga picada e sal. Mexer e deixar apurar 2 minutos.


4- Servir e acompanhar com batata cozida ou com o que preferir.




Gostaste desta receita? Experimentaste? Deixa nos comentários a tua opinião.


296 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page