Mais a recriação de um prato nostálgico e clássico português! Se há coisa que me dá gosto, é recriar pratos portugueses que tanto nos dizem e nos são queridos.
As lulinhas grelhadas em molho de manteiga, alho e salsa, era daquelas delicias que a minha mãe fazia e eu adorava! O gosto do grelhado com a combinação do incrível molho é de babar!
Trago-vos esta receita em modo 100% vegetal, em que utilizei os cogumelos shimeji que são incríveis em termos de textura e absorção de sabor!
Características desta receita:
Receita típica portuguesa- Esta é uma adaptação 100% vegetal de um prato muito confecionado em Portugal, as "Lulas grelhadas em molho de manteiga".
Receita rápida- Esta receita está pronta em 15 minutos.
Um vídeo para abrir o apetite
"Lulas" vegan grelhadas em molho de manteiga e alho
"Lulas" vegan grelhadas em molho de manteiga e alho, feitas a partir de cogumelos shimeji. Estas lulas vegan, são uma tentação, super rápidas de se preparar. Uma adaptação 100% vegetal de um prato típico português.
Tempo preparação: 5 minutos
Tempero de confeção: 10 minutos
Tempo total: 15 minutos
Dificuldade- Fácil
Rende- Serve 2 pessoas
Ingredientes:
Cogumelos shimeji (300g)
Manteiga vegetal com sal (3 colheres de sopa)
Azeite (1 colher de sopa)
3 dentes de alho picados ou esmagados
Salsa fresca picada a gosto
Sal e pimenta preta a gosto
Tempero para peixe GreenTaste Cuisine ou alga nori picada (1 colher de chá)
Preparação
1- Grelhar os cogumelos no grelhador ou numa frigideira com um pouco de azeite, até dourarem. Reservar.
2- Numa frigideira, derreter a manteiga. Descascar e juntar os alhos picados ou esmagados. Adicionar a salsa fresca picada e deixar durante 2 minutos no lume.
3- Adicionar os cogumelos grelhados e temperar com a pimenta preta e o tempero para “peixe” ou a alga picada e sal. Mexer e deixar apurar 2 minutos.
4- Servir e acompanhar com batata cozida ou com o que preferir.
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