#pub Trago-vos mais uma receita de conforto e docinha para o Outono.
Um delicioso clássico português, um leite creme com um twist, repleto de sabores desta estação!
Cremoso, docinho e super rápido e fácil de se fazer! Uma excelente sugestão para surpreenderes à mesa, uma explosão de sabores a cada colherada.
Características desta receita:
Um doce típico com um twist- O leite creme é um doce típico português! Trago-vos uma versão 100% vegetal com o toque dos sabores desta estação.
Sobremesa rápida e fácil- Este leite creme é super rápido e fácil de se fazer. Prepara-se em 15 minutos, depois é só o período de refrigeração e podes desfrutar desta delícia docinha.
A cocotte de abóbora e as taças da STAUB além de lindas, são incríveis para dar um gosto único aos cozinhados e celebrar esta estação da melhor forma.
Cocotte-https://link.zwilling.pt/uf2UM
Um vídeo para abrir ainda mais o apetite
Leite creme de abóbora, noz moscada e canela
Um leite creme vegetal delicioso e único. Repleto de sabores outonais, cremoso, docinho! Uma sobremesa para surpreender nesta estação.
Tempo preparação: 15 minutos
Tempo de confeção: 10 minutos
Tempo de refrigeração: 3 horas
Tempo total: 3 horas e 25 minutos
Dificuldade- Fácil
Serve- 6-8 pessoas
Conservação- No frigorífico, tapado com película por 2-3 dias.
Ingredientes:
Abóbora cozida e amassada (750g)
Leite vegetal de amêndoa ou soja (850g)
Açúcar a gosto
Amido de milho (7-9 colheres de sopa)
Extrato de baunilha a gosto
Noz-moscada (1 colheres de café)
Uma pitada de sal
Canela em pó (4 colheres de chá)
Preparação
1- Num tacho, misturar o puré de abóbora, o leite vegetal, o açúcar, o extrato de baunilha, a noz-moscada, o sal e a canela. Dissolver o amido à parte numa taça com um pouco do leite vegetal, mexendo bem até ficar sem grumos e adicionar ao tacho.
2- Levar ao lume brando, mexendo constantemente. Mexer até engrossar e ficar uma consistência cremosa, cerca de 10 minutos.
3- Retirar do fogo e distribuir por taças individuais e deixar arrefecer à temperatura ambiente.
4- Levar ao frigorífico até arrefecer completamente, cerca de 3 horas ou até servir.
5- Quando for servir colocar o açúcar por cima e queimar com um queimador ou uma colher bem quente até caramelizar.
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