Mais uma iguaria clássica portuguesa que veganizo.
As Iscas de fígado, fazem as delícias do povo e culinária portuguesa! Um petisco super rápido de se preparar, que nos traz tantas memórias, mas não precisas de abdicar!
Esta receita de iscas vegan, vai-te supreender, fazer recoar no tempo e viajar pelos sabores do nosso país! O seitan é a base desta iguaria, o resto, muito tempero e amor no preparo...
Características desta receita:
Receita portuguesa- Uma iguaria portuguesa, deliciosa, cheia de memória e sabor! Trago-vos a versão vegan com seitan.
Iscas vegan à portuguesa
Versão vegan das típicas iscas portuguesas, que fazem as delícias do povo e culinária portuguesa! Um ótimo petisco para comer com pão ou para a acompanhar com batata cozida ou frita.
Tempo preparação: 20 minutos
Tempo a marinar: 30 minutos
Tempo de confeção: 15 minutos
Tempo total: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade- Fácil
Serve- 2-4 pessoas
Conservação- Fechado num recipiente hermético no frigorífico, cerca de 3-4 dias.
Ingredientes:
Seitan (500g)
4 dentes de alho
Azeite q.b
Molho de soja (4-5 colheres de sopa)
Pimentão doce fumado (1 colher de chá)
1 folha de louro
Vinho branco (1 colher de sopa)
Vinho tinto (5 colheres de sopa)
Azeite (4 colheres de sopa)
2 cebolas grandes às rodelas
Manteiga (3 colheres de sopa)
Vinagre (2 colheres de sopa)
Sal e pimenta q.b.
Preparação
1- Cortar o seitan em várias fatias bem finas. Colocar numa taça, numa tigela, juntar os dentes de alho picados, o azeite, o molho de soja, o pimentão doce, a folha de louro, o vinho branco e o vinho tinto.
2- Deixar marinar cerca de 30 minutos a 1 hora.
3- Numa frigideira, adicionar o azeite, o louro da marinada e a cebola às rodelas. Deixar refogar.
4- Em lume médio, juntar a manteiga à frigideira. Escorrer o seitan, juntar e deixar cozinhar e dourar.
5- Adicionar a marinada à frigideira e deixar ferver. Temperar com vinagre, sal e pimenta e envolver tudo. Deixar no lume por mais 4 minutos.
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