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Iscas vegan à portuguesa


Mais uma iguaria clássica portuguesa que veganizo.


As Iscas de fígado, fazem as delícias do povo e culinária portuguesa! Um petisco super rápido de se preparar, que nos traz tantas memórias, mas não precisas de abdicar!


Esta receita de iscas vegan, vai-te supreender, fazer recoar no tempo e viajar pelos sabores do nosso país! O seitan é a base desta iguaria, o resto, muito tempero e amor no preparo...


 

Recheio de "Sapateira" vegan


Características desta receita:


Receita portuguesa- Uma iguaria portuguesa, deliciosa, cheia de memória e sabor! Trago-vos a versão vegan com seitan.




Iscas vegan à portuguesa


Versão vegan das típicas iscas portuguesas, que fazem as delícias do povo e culinária portuguesa! Um ótimo petisco para comer com pão ou para a acompanhar com batata cozida ou frita.

 

Tempo preparação: 20 minutos

Tempo a marinar: 30 minutos

Tempo de confeção: 15 minutos

Tempo total: 1 hora e 5 minutos


 

Dificuldade- Fácil

Serve- 2-4 pessoas

Conservação- Fechado num recipiente hermético no frigorífico, cerca de 3-4 dias.



Ingredientes:


  • Seitan (500g)

  • 4 dentes de alho

  • Azeite q.b

  • Molho de soja (4-5 colheres de sopa)

  • Pimentão doce fumado (1 colher de chá)

  • 1 folha de louro

  • Vinho branco (1 colher de sopa)

  • Vinho tinto (5 colheres de sopa)

  • Azeite (4 colheres de sopa)

  • 2 cebolas grandes às rodelas

  • Manteiga (3 colheres de sopa)

  • Vinagre (2 colheres de sopa)

  • Sal e pimenta q.b.


Preparação


1- Cortar o seitan em várias fatias bem finas. Colocar numa taça, numa tigela, juntar os dentes de alho picados, o azeite, o molho de soja, o pimentão doce, a folha de louro, o vinho branco e o vinho tinto.


2- Deixar marinar cerca de 30 minutos a 1 hora.


3- Numa frigideira, adicionar o azeite, o louro da marinada e a cebola às rodelas. Deixar refogar.


4- Em lume médio, juntar a manteiga à frigideira. Escorrer o seitan, juntar e deixar cozinhar e dourar.


5- Adicionar a marinada à frigideira e deixar ferver. Temperar com vinagre, sal e pimenta e envolver tudo. Deixar no lume por mais 4 minutos.



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