Os hambúrgueres são sempre uma deliciosa sugestão de refeição!
Conhecem o meu amor por cogumelos e não podia deixar de vos trazer a receita destes meus hambúrgueres que são um sucesso!
Rápidos, versáteis e que deixam qualquer um a babar! Ótimos para criar momentos de partilha entre amigos e família.
A Airfryer é uma ótima maneira de cozinharmos de uma forma saudável, sem excesso ou nenhum uso de gordura.
Usei a Fritadeira sem óleo da Zwilling para confecionar estes belos cogumelos crocantes e palitos de batata-doce.
ZWILLING Fritadeira sem óleo 4L- https://link.zwilling.pt/ugVkL
Usem o código "GREENTASTE15" para 15% de desconto na vossa encomenda.
Hambúrguer de cogumelos panados com batata-doce
Uma deliciosa sugestão de refeição para final do dia, rápida, deliciosa e versátil? Estes incríveis hambúrgueres de cogumelos com batata doce vão te conquistar.
Tempo preparação: 20 minutos
Tempo de confeção: 40 minutos
Tempo total: 1 hora
Dificuldade- Fácil
Rende- 2 hambúrgueres
Ingredientes:
Cogumelos Pleurotus (250g)
Pimentão fumado a gosto
3 Alhos picados
Pimenta a gosto
Leite vegetal 0% açúcar q.b
Farinha q.b
Panko q.b
Azeite a gosto
Batata-doce a gosto
Orégãos a gosto
Couve roxa laminada a gosto
2 cebolas roxas
Açúcar a gosto
Vinagre (1 colher de sopa)
Molho de soja (1 colher de chá)
Pão de Hambúrguer
Rúcula a gosto
Maionese vegetal a gosto
Preparação
1- Transferir os cogumelos para uma taça, temperar com o pimentão, os alhos, pimenta e um fio de azeite. Misturar muito bem e deixar a marinar por 30 minutos.
2- Preparar a cebola caramelizada. Colocar uma frigideira em lume médio com a cebola roxa laminada, azeite e deixar dourar. Temperar com vinagre, açúcar a gosto e um pouco de molho de soja e deixar mais 3 minutos no lume. Reservar.
3- Numa taça, colocar o panko e noutra um polme cremoso de farinha misturado com leite vegetal e um pouco de sal. Passar os cogumelos pelo polme e depois pelo panko. Colocar na airfryer a 190ªC até ficarem crocantes e dourados, virando a meio do tempo.
4- Começar a preparar a batata-doce. Descascar a batata e lavar bem com água, escorrer e secar bem as mesmas com um pano. Temperar com orégãos, sal e um fio de azeite e levar à airfryer no modo de batatas fritas até ficarem estaladiças e douradas, abrindo com frequência a airfryer e agitando para garantir que as batatas se fazem uniformemente.
5- Servir os cogumelos no pão de hambúrguer com a couve, a cebola caramelizada, a rúcula e a maionese. Acompanhar com a batata-doce.
Comments