GreenTaste Burguer
- Janine Oliveira
- 7 de mar. de 2022
- 2 min de leitura
Atualizado: 24 de abr. de 2023
Ao tempo que queria tentar criar um hambúrguer semelhante aos que se encontram no mercado que imitam a carne, pois além de sair mais barato, é caseiro, não tendo aquelas coisas não saudáveis adicionadas e sei o que estou a comer.
Depois de ler e ver alguns rótulos dos hambúrgueres do mercado trago-vos a minha criação o GreenTaste Burger!

O GreenTaste é um hambúrguer à base de proteína de ervilha da @pronaturalpt, cogumelos pleurotus que lhe conferem a textura e sabor incrível e a beterraba que lhe confere esta cor bastante próxima da carne!
Características desta receita:
Hambúrguer parecido com carne mas 100% vegetal- Estes hambúrgueres ficam mesmo parecidos com os de carne, graças à beterraba que lhe confere uma cor magnifica e a proteína de ervilha e cogumelos pleurotus que lhe dão a textura e sabor magnifico!
Podes congelar- Além de deliciosos esta receita rende 5 hambúrgueres e podem congelar é só colocar em sacos de congelação e guardar até 3 meses.
Receita rápida- Esta receita está pronta em 25 minutos!
GreenTaste Burguer
Dificuldade: Fácil
Rende: 5 Hambúrgueres
Ingredientes:
. Proteína texturizada de ervilha (2 chávenas)
. Vinagre ou limão q.b
. Água quente (1 chávena)
. Azeite (4 colheres de sopa de azeite)
. 1 cebola roxa picada
. 2 dentes de alhos picados
. 1/3 de Beterraba ralada
. Cogumelos pleurotus (100g)
. Pimentão doce fumado (1 colher de chá)
. Molho de soja (2 colheres de sopa)
. Sal a gosto
. Pimenta moída a gosto
. Farinha de trigo q.b
Preparação:
1- Demolhar a proteína em água a ferver com vinagre ou limão por 10 minutos ou até absorver completamente a água. Escorrer para garantir que fica bem seca.
2- Numa frigideira colocar 3 colheres de azeite, a cebola e o alho, deixar refogar cerca de 5 minutos ou até dourar. Adicionar a beterraba ralada, envolver bem e deixar fazer 2 minutos.
3- Introduzir os cogumelos pleurotus bem picados, a proteína de ervilha, o pimentão doce fumado, o molho de soja, o sal e a pimenta e deixar refogar 5 minutos. Desligar e deixar arrefecer.
4- Colocar esta mistura num processador ou liquidificador e bater um pouco até formar uma pasta mas ainda com alguma textura, cerca de 10 segundos.
5- Transferir novamente para uma taça e introduzir a farinha e 1 colher de azeite, envolver até ficar uma massa homogénea e firme.
6- Moldar os hambúrgueres e fritar numa frigideira com um pouco de azeite. Servir como preferir.
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