Amantes de pizza por aí?
Eu sou mega fã! Agora com o calor apetecem coisas rápidas e que dêem para levar para comermos na natureza com amigos ou família!
Trago-vos uma bela receita de folhados vegan com sabor a pizza! Ficam deliciosos e são super versáteis!
Características desta receita:
Receita versátil- Esta receita é super versátil! Podes por depois do queijo, o teu topping preferido da pizza, como azeitonas, fiambre vegetal, espinafres, etc...
Receita rápida e fácil- Esta receita é super fácil de se fazer e está pronta em 25 minutos.
Usei o queijo vegetal sabor a pizza, disponível na Naturally green, para realçar ainda mais o sabor!
Folhados vegan de pizza
Uns folhados mega fáceis e deliciosos com sabor a pizza e prontos em 25 minutos! Ótimos para levar para qualquer lado e desfrutar com amigos ou família! Pode congelar os que não for fazer na altura até 3 meses.
Tempo preparação: 5 min
Tempero de confeção: 20 min
Tempo total: 25 min
Dificuldade- Fácil
Rende- 8 folhados
Conservação- No frigorífico fechado num recipiente hermético
Validade- 3-4 dias
Ingredientes:
Massa folhada retangular (1 emabalagem)
Molho de tomate caseiro ou polpa de tomate q.b
Queijo vegan ralado q.b
Óregãos e manjericão secos a gosto
Sementes de sésamo q.b
Leite vegetal (2 colheres de sopa)
Pitada de Açafrão das índias
Pitada de sal negro
Preparação
1- Estender a massa no tabuleiro de forno. Cortar a massa em quatro retângulos e depois cada retângulo cortar ao meio. Iremos ficar com 8 quadrados.
2- Rechear cada quadrado no centro com um pouco de polpa de tomate, queijo ralado, e finalizar com os oregãos e manjericão. Dobrar um quarto da ponta superior da massa e a que sobrou dobrar de forma a fechar o folhado. Repetir para todos os quadrados e depois virá-los ao contrário, de forma a que esta face fique para baixo em contacto com o papel vegetal.
3- Em cada folhado, fazer uns cortes diagonais no sentido da largura de cada folhado.
4- Numa taça, preparar o "ovo". Colocar o leite, o sal e o açafrão misturar. Pincelar os folhados com este "ovo" e polvilhar com sementes de sésamo e mais óregãos.
5- Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até dourar e deixar arrefecer antes de servir.
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