Leram bem! Hoje trago a pedido de vocês, uns filetes vegan amigos do polvo!
À base de cogumelos, deliciosos, crocantes que te vão fazer matar saudades e reviver memórias.
Mais uma prova que não precisas de abdicar de nada.
Características desta receita:
Receita típica portuguesa- Revive o sabor dos tradicionais filetes de polvo, mas em versão 100% e igualmente deliciosa.
Filetes de "polvo"
Revive o sabor dos tradicionais filetes de polvo, numa versão 100% à base de cogumelos e igualmente deliciosa. Crocantes e cheios de sabor.
Tempo preparação: 15 minutos
Tempo de confeção: 10 minutos
Tempo total: 25 minutos
Dificuldade- Fácil
Serve- 3-4 pessoas
Conservação- Fechado num recipiente hermético no frigorífico, cerca de 2 dias.
Ingredientes:
Cogumelos eryngii (300g)
Fio de azeite
Tempero para peixe ou algas a gosto
Vinho tinto (1 colher de sopa)
3 dentes de Alho
Pimenta a gosto
Sal marinho a gosto
Farinha grão (1/2 chávena)
Água (1 chávena)
Sal negro q.b
Salsa fresca picada a gosto
Fermento (1 colher de chá)
Limão para servir (Opcional)
Preparação
1- Cortar os cogumelos em tiras finas. Temperar com azeite, tempero ou algas, o vinho, os alhos e pimenta. Envolver tudo muito bem e deixar marinar 1 hora.
2- Num prato, colocar a farinha de grão, a água, o sal, a salsa picada e o fermento. Envolver bem até formar um polme.
3- Passar as nossas tiras de “polvo” pelo polme. Fritar em óleo bem quente até dourarem e depois escorrer em papel absorvente.
4- Servir com limão se desejar e acompanhar com arroz de tomate ou servir como entrada.
Comments