Feijoada vegan
- Janine Oliveira
- 30 de nov. de 2021
- 2 min de leitura
Atualizado: 24 de abr. de 2023
Uma bela feijoada mesmo à tuga, plant-based mas com tudo a que tem direito e não fica nada atrás da original!

Esta feijoada está repleta de sabor! Bem recheada com tofu, seitan e os enchidos de farinheira e morcela da @daflori_natura
Características desta receita:
Necessário tofu, seitan e enchidos vegetais
Prato típico português- Esta receita mantém o sabor da receita tradicional portuguesa

Feijoada Vegan
Dificuldade: Média
Serve: 6 pessoas
Ingredientes:
• Azeite (6 c. de sopa)
• 1 Cebola grande picada
• 3 dentes de Alho
• 1 folha de Louro
• Cenoura cortada em rodelas (200g)
• 2 tomates pelados picados
• Um molho de coentros picados
• Vinho branco vegan (100ml)
• Tofu (200g)
• Seitan (150g)
• Pimentão fumado (3 c.de sobremesa)
• Sal e Pimenta a gosto
• Molho de soja (2 c. de sopa)
• Segredos para porco Margão (a gosto)
• 1 farinheira ou chouriço vegetal
• 1 morcela vegetal (Usei da Daflori)
• Feijão encarnado cozido (500g)
• Água da cozedura do feijão (500g)
• Piri-piri a gosto
• Couve portuguesa (200g)
Preparação:
1. Num tacho, juntar o azeite, a cebola picada, os alhos picados, a cenoura às rodelas e o louro. Deixar refogar até alourar.
2. Adicionar os tomates, um pouco dos coentros picados e refrescar com vinho branco, deixar fazer 5 minutos.
3. Cortar o tofu e seitan em pequenos pedaços. Adicionar ao refogado e temperar com pimentão doce, pimenta, molho de soja e tempero para porco, deixar apurar 5 minutos. Adicionar a farinheira e a morcela em rodelas, juntar o feijão, a água de cozedura do feijão e o piri-piri.
4. Quando ferver, adicionar as folhas de couve cortadas em juliana, temperar com sal e colocar a tampa. Deixar cozinhar até a couve cozer, cerca de 20 minutos.
5. Para terminar, adicionar os restantes coentros picados, mexer e servir como preferir.
Comments