O outono e as suas delícias... Para celebrar este dia de São Martinho, trago-vos a receita de como faço as castanhas assadas cá por casa! Uma receita bem simples, em poucos passos ficas com a cozinha a cheirar a conforto e podes desfrutar destas belas castanhas em família! Fofinhas por dentro e crocantes por fora para celebrar da melhor maneira!
Castanhas assadas
Umas belas castanhas assadas, macias e chocantes por fora! Aquela delicia indispensável de outono que nos aquece a alma!
Tempo preparação: 15 minutos
Tempo de confeção: 40 minutos
Tempo total: 55 minutos
Dificuldade- Fácil
Serve- 3 pessoas
Ingredientes:
Castanhas a gosto
Água q.b
Manteiga q.b
Sal marinho a gosto
Preparação
1- Lavar bem as castanhas em água para remover todas as impurezas e sujidade.
2- Dar um golpe reto em meia lua ou em formato de x na castanha para estas não rebentarem e permitir que assem mais rapidamente.
3- Deixar em água com sal por 15 minutos, isto possibilita uma melhor absorção de sabor, um cozimento uniforme e tornam-se mais fáceis de se descascarem!
4- Secar as castanhas num pano para remover o excesso de humidade, cerca de 5 minutos é o suficiente.
5- Forrar o tabuleiro de forno com um tapete reutilizável ou papel vegetal. Colocar as castanhas e espalhar bem.
6- Adicionar uma pequena quantidade de manteiga, envolver muito bem e polvilhar com sal.
7- Levar ao forno a 220ºC ou a 200ºC numa airfryer até dourarem, cerca de 30 a 40 minutos.
8- Retirar do forno, descascar as castanhas ainda quentes e desfrutar.
Comentarios