#pub Empadas uma receita económica, rápida e deliciosa! São uma ótima opção para aproveitar o que anda no frigorífico!
Trouxe-vos a receita de uma belas empadas com recheio de atum vegetal e azeitonas.
Estas empadas são muito fáceis de se fazer e deliciosas, uma ótima entrada ou uma opção de lanche saciente.
Características desta receita:
Receita rápida e fácil- Esta deliciosa receita está pronta em 40 minutos.
Ótimo para petiscar- Estas empadas são uma ótima opção para um pequeno-almoço, lanche ou entrada saciente.
Utilizei o atum vegetal da marca Unfished Plantuna, disponível no site da Naturally Green .
Empadas vegan de "atum" e azeitonas
Empadas, uma receita fácil e super saborosa.
Estas empadas de atum vegetal e azeitonas ficam deliciosas e são super simples de se fazerem.
Tempo preparação: 10 minutos
Tempero de confeção: 30 minutos
Tempo total: 40 minutos
Dificuldade- Fácil
Rende- Serve 7-8 empadas
Conservação- Após assadas, as que sobrarem pode congelar em saco de congelação por até cerca de 60 dias.
Validade- 2 dias em temperatura ambiente ou 60 dias congeladas.
Ingredientes:
Azeite (3 colheres de sopa)
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picados
Atum vegetal (150g)
Azeitonas pretas picadas a gosto
Orégãos a gosto
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Polpa de tomate (2 colheres de sopa)
Salsa fresca picada a gosto
Manteiga vegetal q.b
Massa quebrada vegan (1 embalagem)
Leite vegetal q.b
Pitada de Açafrão
Sal negro dos Himalaias a gosto
Preparação
1- Preparar o recheio. Num tacho, adicionar o azeite, a cebola e os alhos, levar ao lume. Adicionar o atum vegetal, as azeitonas, os orégãos, o sal, a pimenta, a noz-moscada e deixar refogar um pouco. Juntar a polpa e deixar apurar 5 minutos. Retirar do lume e adicionar a salsa, mexer e reservar.
2- Untar as formas para as empadas com manteiga vegetal. Estender a massa quebrada numa mesa, cortar círculos com a ajuda das formas.
3- Com as mãos forrar todas as formas com a massa, deixando um pouco a massa de fora da forma. Colocar um pouco de recheio em cada forma de empada. Fechar a parte de cima com outro círculo. Com a primeira massa que ficou mais para fora, fazer dobras para dentro, de maneira a fechar o círculo e unir as massas.
4- Numa taça, colocar um pouco de leite, o açafrão e o sal. Mexer bem. Pincelar com esta mistura o topo das empadas.
5- Levar as empadas ao forno pré-aquecido a 200 °C até dourarem. Retirar do forno e desenformar.
Comments