Doçura de Morango vegan
- Janine Oliveira
- 2 de ago. de 2022
- 3 min de leitura
Atualizado: 21 de abr. de 2023
Hoje trago-vos um dos doces que mais memórias me traz e que estava sempre na mesa das festas que a minha mãe fazia!
Era um doce que comia muito quando ainda consumia derivados e no outro dia lembrei-me das saudades que tinha dele e pensei porque não tentar veganiza-lo? E consegui!
Este doce é ótimo agora para o verão e super rápido e fácil de se fazer! Junta a frescura da fruta, ao doce do leite condensado e apresenta diversas texturas!
Vamos para a receita?

Esta receita foi mais um desafio que me deu enorme gosto fazer! A receita da minha mãe levava claras batidas com gelatina e creme de ovos e eu consegui replicar tudo em modo 100% vegetal e com ingredientes acessíveis!
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Características desta receita:
Super refrescante- Esta sobremesa é uma ótima opção para estes dias de calor, a fruta combinada com o creme de aquafaba e gelatina vegetal criam uma sobremesa frutada e, ao mesmo tempo, gulosa e fresca!
Receita Versátil- Se não gostarem ou não desejarem fazer com o morango, podem fazer com outra fruta do vosso agrado! É só escolherem um sabor de gelatina que mais vos agrade e decoram por cima com a fruta correspondente (kiwi, manga, maracujá, ananás)
Esta sobremesa é incrível de sabor e aspeto. A sobremesa apresenta 3 camadas: Espuma de aquafaba, gelatina e creme de ovos vegetal. Apesar de se juntar as claras à gelatina na hora de montarmos as taças, esta separação ocorre naturalmente conforme vai arrefecendo, devido ao peso das claras.
Doçura de Morango vegan
Uma receita da minha mãe que criei a versão veganizada! A combinação da fruta com o leite condensado, as claras e creme de ovos vegetal, cria uma sobremesa de colher gulosa e super refrescante.
Tempo preparação: 15 minutos
Tempero de confeção: 25 minutos
Tempo de solidificação: Aproximadamente 3-4 horas
Tempo total: 3h e 40 min
Dificuldade- Fácil
Conservar- Taças de vidro individuais no frigorífico
Validade– 5 dias no frigorífico
Rende- Rende 12 taças individuais
Ingredientes:
• Leite vegetal (Duas medidas da lata de leite condensado)
• Amido de milho (3 c. de sopa)
• Açafrão das Índias q.b
• 1 lata de Leite condensado de coco
• 2 Saquetas Gelatina vegetal em pó sabor morango
• Açúcar branco (6 c. de sopa)
• Água de cozer o grão (300g)
• Morangos frescos q.b
Preparação
1- Começar por fazer o creme de "ovos". Numa panela em lume médio, aquecer metade do leite vegetal com o leite condensado. À parte, dissolver bem o amido de milho com o restante leite vegetal e depois juntar aos poucos à panela que está no lume, para não ganhar grumos. Adicionar o açafrão e mexer sempre até o creme engrossar. Retirar do lume e reservar.
2- Utilizar água de cozer o grão que teve em contacto com o grão por pelo menos dois dias e bater numa batedeira até ganhar consistência de claras em castelo. Reservar.
3- Noutra taça, colocar a gelatina em pó e o açúcar, mexer bem. Adicionar metade da quantidade indicada na embalagem de água fervente de duas saquetas, misturar tudo muito bem. Juntar as claras e envolver muito bem.
4- Numa taça grande ou individuais, colocar o creme de ovos vegetal, depois as claras com a gelatina. Levar ao frigorífico até solidificar.
5- Servir decorado com morangos por cima.
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