3º receita da nova série aqui da página “Não gostas mesmo?” Onde eu vos pergunto um ingrediente que não gostam e crio uma receita com esse mesmo ingrediente!
Desta vez a sugestão selecionada foi a de alguns de vocês, que dizem não gostar de beringela, será que não gostam mesmo?
Decidi trazer-vos a receita de um belo acompanhamento que faço muitas vezes, uns belos cuscuz com legumes!
A beringela é um legume super versátil, aqui como é cortada em pedaços pequenos e está junta com outros legumes, acaba por conquistar mesmo quem não gosta deste legume.
Esta salada fica super saborosa e é prática e rápida de se preparar! Servida fria então fica uma delicia! Cheia de cor, sabor e nutrientes para acompanhares qualquer refeição!
Características desta receita:
Rápida e fácil- Esta deliciosa receita é super fácil de se fazer e está pronta em cerca de 12 minutos.
Um excelente acompanhamento- Estes cuscuz são um ótimo aliado para acompanhares as tuas refeições, trazendo montes de sabor e nutrientes.
Cuscuz de legumes
Um belo acompanhamento para introduzir mais legumes no dia a dia. Estes cuscuz são ótimos para acompanhar qualquer refeição. Cheios de sabor, cor e nutrientes.
Tempo preparação: 5 minutos
Tempero de confeção: 7 minutos
Tempo total: 12 minutos
Dificuldade- Fácil
Rende- Serve 2-3 pessoas
Conservação- Num recipiente hermético
Validade- 4 dias no frigorífico
Ingredientes:
Cuscuz (1 copo)
Água fervente (1 copo)
Azeite (4 colheres de sopa)
1 Cebola
2 dentes de Alho
Beringela (140g)
Cenoura (100g)
Pimento vermelho (120g)
Cogumelos frescos (140g)
Milho cozido (80g)
Sal e pimenta a gosto
Caril em pó (1 colher de café)
Oregãos a gosto
Salsa fresca picada a gosto
Preparação
1- Numa taça, adicionar cuscuz e a água a ferver com uma pitada de sal. Tapar, soltar com um garfo e deixar repousar 5 minutos. Envolver muito bem, o cuscuz já estará cozido. Reservar.
2- Num tacho em lume brando, adicionar o azeite, a cebola e os alhos picados e deixar alourar.
3- Cortar o pimento em tiras, a beringela e cogumelos picar em pedaços bem pequenos e ralar a cenoura. Juntar ao tacho, temperar tudo com sal, caril, pimenta e oregãos, tapar e deixar que cozam, cerca de 7 minutos.
4- Retirar do lume. Juntar o milho e os legumes cozinhados à taça dos cuscuz e envolver muito bem. Finalizar com a salsa fresca picada.
5- Ótimo para acompanhar refeições, ficando ainda mais saboroso servido frio.
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