O halloween está a chegar e trago-vos uma deliciosa e arrepiante sugestão para adoçar este dia!
Um aconchegante e doce crumble de maçã e pera que nos conforta a cada colherada com o seu cheiro e sabor de outono. O toque final dos incríveis suspiros em forma de fantasma que vão marcar este dia assustador.
Vamos para a receita?
Estes tachos de abóbora da Staub foram o toque final para servir esta sobremesa que conquistou todos que a provaram
Usem o meu código de desconto "GREENTASTE15" para 15% de desconto.
Crumble vegan de maçã e pera com suspiros fantasma
Um delicioso crumble de frutas da época, aconchegante com suspiros vegan de fantasma. A melhor sobremesa para este Outono.
Tempo preparação: 40 minutos
Tempo de confeção: 1h 30 minutos
Tempo total: 2h e 10 minutos
Dificuldade- Médio
Conservação- Num recipiente hermético durante 2-3 dias
Ingredientes:
3 maçãs
3 peras
Açúcar mascavado (2 c. de sopa)
Canela (1 c. de chá)
Gengibre em pó a gosto
Sumo de limão (1 c. de sopa)
Amido de milho (1 c. de chá)
Farinha (1 chávena)
Açúcar (1/2 chávena)
Manteiga vegan (1/2 chávena)
Pitada de Sal
Água cozedura do grão (1/2 chávena)
Sumo de limão (1/4 c. de chá)
Açúcar em pó (1/2 chávena)
Extrato de baunilha (1/2 c. de chá)
Chocolate vegan q.b
Preparação
1- Aquecer o forno a 100ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal. Com uma batedeira, bater a aquafaba com o limão até formar picos suaves cerca de 5 minutos. Adicionar o açúcar em pó aos poucos e bater até formar picos mais firmes. Juntar o extrato e envolver.
2- Colocar num saco de pasteleiro e formar os fantasmas no tabuleiro e levar ao forno durante 1 hora. Desligar o forno e deixar que arrefeçam lá dentro durante a noite, sem abrir a porta.
3- Preparar o crumble. Descascar e cortar as maçãs e peras em fatias finas e colocar numa tigela. Misturar com o limão, açúcar, canela, gengibre e amido. Colocar nas taças de assar.
4- Noutra tigela, misturar a farinha, o açúcar e o sal. Adicionar a manteiga fria e a essência e com as mãos misturar até obter uma consistência de migalhas. Espalhar o crumble por cima da mistura de frutas.
5- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até que o topo esteja dourado e as frutas estejam macias, cerca de 30 minutos.
6- Derreter o chocolate e desenhar os olhos nos suspiros. Servir o crumble com os fantasmas no topo.
コメント