top of page

Crumble vegan de maçã e pera com suspiros fantasma


O halloween está a chegar e trago-vos uma deliciosa e arrepiante sugestão para adoçar este dia!


Um aconchegante e doce crumble de maçã e pera que nos conforta a cada colherada com o seu cheiro e sabor de outono. O toque final dos incríveis suspiros em forma de fantasma que vão marcar este dia assustador.


Vamos para a receita?


 

Crumble vegan de maçã e pera com suspiros fantasma

Crumble vegan de maçã e pera com suspiros fantasma

Estes tachos de abóbora da Staub foram o toque final para servir esta sobremesa que conquistou todos que a provaram


Usem o meu código de desconto "GREENTASTE15" para 15% de desconto.



Crumble vegan de maçã e pera com suspiros fantasma


Um delicioso crumble de frutas da época, aconchegante com suspiros vegan de fantasma. A melhor sobremesa para este Outono.

 

Tempo preparação: 40 minutos

Tempo de confeção: 1h 30 minutos

Tempo total: 2h e 10 minutos


 

Dificuldade- Médio

Conservação- Num recipiente hermético durante 2-3 dias



Ingredientes:


  • 3 maçãs

  • 3 peras

  • Açúcar mascavado (2 c. de sopa)

  • Canela (1 c. de chá)

  • Gengibre em pó a gosto

  • Sumo de limão (1 c. de sopa)

  • Amido de milho (1 c. de chá)

  • Farinha (1 chávena)

  • Açúcar (1/2 chávena)

  • Manteiga vegan (1/2 chávena)

  • Pitada de Sal

  • Água cozedura do grão (1/2 chávena)

  • Sumo de limão (1/4 c. de chá)

  • Açúcar em pó (1/2 chávena)

  • Extrato de baunilha (1/2 c. de chá)

  • Chocolate vegan q.b


Preparação


1- Aquecer o forno a 100ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal. Com uma batedeira, bater a aquafaba com o limão até formar picos suaves cerca de 5 minutos. Adicionar o açúcar em pó aos poucos e bater até formar picos mais firmes. Juntar o extrato e envolver.


2- Colocar num saco de pasteleiro e formar os fantasmas no tabuleiro e levar ao forno durante 1 hora. Desligar o forno e deixar que arrefeçam lá dentro durante a noite, sem abrir a porta.


3- Preparar o crumble. Descascar e cortar as maçãs e peras em fatias finas e colocar numa tigela. Misturar com o limão, açúcar, canela, gengibre e amido. Colocar nas taças de assar.


4- Noutra tigela, misturar a farinha, o açúcar e o sal. Adicionar a manteiga fria e a essência e com as mãos misturar até obter uma consistência de migalhas. Espalhar o crumble por cima da mistura de frutas.


5- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até que o topo esteja dourado e as frutas estejam macias, cerca de 30 minutos.


6- Derreter o chocolate e desenhar os olhos nos suspiros. Servir o crumble com os fantasmas no topo.



Gostaste desta receita? Deixa nos comentários a tua opinião

24 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

コメント


bottom of page