A rubrica aqui da página “Não gostas mesmo?” Onde vos pergunto um ingrediente que não gostam e crio uma receita com esse mesmo ingrediente! Desta vez a sugestão selecionada foi a Azeitona.
Trago-vos uns belos croquetes vegan, com alternativa sem glúten, que vão conquistar qualquer um, até quem não gosta de azeitonas!
Características desta receita:
Croquetes nutritivos e opção sem glúten- Uns croquetes deliciosos e nutritivos. As lentilhas uma excelente fonte de proteína e vitaminas, os cogumelos e azeitona fornecem antioxidantes, os frutos secos que têm fibra e diversos nutrientes. Para quem é intolerante ao glúten pode passar por farinha de aveia em alternativa ao pão ralado.
Receita fácil e económica- Estes croquetes são uma opção fácil, prática de se fazer! Fica super económica e rende cerca de 25 croquetes, ótimos para ter guardados no congelador.
Deliciosos, nutritivos e crocantes com um recheio repleto de sabor fumado. As lentilhas continente Bio que fornecem a proteína ideal, os cogumelos que dão o toque único, os frutos secos que dão a crocância e sabor terroso e as azeitonas que conferem uma acidez subtil!
Croquetes de lentilhas, azeitonas, cogumelos e frutos secos
Crocantes por fora, macios por dentro, uma boa mesa portuguesa tem de ter croquetes! Um delicioso croquete nutritivo, cheio de ingredientes bons e ricos em nutrientes! Com um toque único fumado, a crocância dos frutos secos, cogumelos e a acidez das azeitonas.
Tempo preparação: 30 minutos
Tempo de confeção: 25 minutos
Tempo total: 55 minutos
Dificuldade- Fácil
Rende- 20-25 croquetes
Conservação- No congelador fechado num saco de congelação até 3 meses.
Ingredientes:
Lentilhas cozidas (1 chávena)
Azeite (3 colheres de sopa)
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picados
Cogumelos marron picados (200g)
Farinha de aveia (1 chávena)
Azeitonas pretas picadas (150g)
Nozes picadas e pinhões a gosto
Pimentão doce fumado (2 colheres de chá)
Sal, cominhos e pimenta a gosto
Molho de soja (1 colher de sopa)
Salsa picada a gosto
Leite vegetal q.b
Sal negro q.b
Farinha de aveia sem glúten ou pão ralado q.b
Sal e pimenta a gosto
Preparação
1- Cozer as lentilhas em água com sal e uma folha de louro até ficarem bem macias. Escorrer e deixar arrefecer.
2- Numa frigideira, aquecer o azeite e refogar a cebola e o alho até ficarem macios. Juntar os cogumelos picados e deixar que cozinhem. Reservar.
3- Numa taça, amassar as lentilhas cozidas, adicionar os alhos e cebola refogada, a farinha de aveia, as azeitonas bem picadas, as nozes, o pinhão, o pimentão doce, o sal, os cominhos, a pimenta, o molho de soja e a salsa picada. Misturar com as mãos até obter uma mistura uniforme.
4- Moldar os croquetes e passar por leite vegetal com sal negro e depois passar por outra taça com farinha de aveia ou pão ralado.
5- Os que não for cozinhar, guardar num saco de congelação e colocar no congelador. Os que for fazer, levar ao forno ou airfryer pré-aquecido a 180ºC até dourarem, virando a meio do tempo.
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