#pub És fã de comida italiana? Então não podes perder esta minha versão 100% vegetal da carbonara.
Sou mega fã de comida italiana e este era um dos pratos típicos que mais vos queria trazer em versão vegetal e consegui criar uma versão super próxima da real e super simples de se fazer!
E como não existe uma boa carbonara, sem queijo parmesão, utilizei o delicioso queijo vegetal da Naturally Green.
Características desta receita:
Receita italiana- Uma adaptação 100% vegetal do prato típico de Itália, a Carbonara.
Rápida e fácil- Esta deliciosa receita está pronta em 23 minutos .
Carbonara italiana vegan
Uma carbonara vegan à italiana, uma adaptação da tão conhecida carbonara. Uma receita deliciosa e rápida, que vai fazer as delícias de quem experimentar, especialmente os fãs de queijo.
Tempo preparação: 5 minutos
Tempero de confeção: 18 minutos
Tempo total: 23 minutos
Dificuldade- Fácil
Rende- Serve 2-3 pessoas
Conservação- Num recipiente hermético
Validade- 2 dias no frigorífico
Ingredientes:
2 Cogumelos portbello
Molho de soja (3 colheres de sopa)
Pimentão-doce fumado (1 colher de chá)
Alho em pó (1 colher de chá)
Óleo vegetal de girassol (1 colher de chá)
1 pitada de açúcar
Esparguete (300g)
Natas vegetais para culinária (300g)
Açafrão (1 c. de chá)
Sal negro dos Himalaias ou sal marinho a gosto
Pimenta-preta moída a gosto
Queijo parmesão vegetal q.b
Preparação
1- Partir os cogumelos em cubos pequenos. Colocá-los numa taça, temperar com o molho de soja, o pimentão, o alho, o óleo e o açúcar. Envolver e deixar marinar 10 minutos.
2- Num tacho, cozer o esparguete em água fervente com sal, até ficar al dente, aproximadamente 10 minutos.
3- Numa taça, preparar o nosso "ovo" para a carbonara. Adicionar as natas, o açafrão, o sal negro, a pimenta-preta e 80g de queijo parmesão vegetal. Misturar tudo muito bem e reservar.
4- Numa frigideira grande, colocar um fio de óleo. Colocar os cogumelos e deixar fritar em lume alto até dourarem e absorverem todo o molho.
5- Reduzir o lume para médio, adicionar a massa cozida, bem escorrida, envolver e deixar saltear um pouco. Adicionar o "ovo" e mexer bem envolvendo tudo, deixar cozinhar 1 a 2 minutos. Após esse tempo, desligar e retirar logo do lume.
6- Servir a massa num prato e polvilhar com mais um pouco de pimenta-preta moída e queijo parmesão vegetal.
Grata pelas receitas, me inspiro muito com voce , 💚🙏🌎