Ai estou muito entusiasmada com a receita de hoje! Para celebrar o dia da liberdade desenvolvi uma receita mega especial para darmos liberdade aos seres do mar, mais precisamente as lulas!
Estes Calamares são 100% vegetais, levam poucos ingredientes, são mega rápidos de se fazer e parecem mesmo os originais!!!
Características desta receita:
Receita fácil e rápida
Sabor a mar garantido- O meu tempero para "peixe" garante o sabor tão típico a mar graças as algas nele presente!
A sua base é os cogumelos eryngii e o meu tempero para "peixe", ambos garantem a textura e sabor muito aproximado dos convencionais.
Mais receitas com cogumelos eryngii:
Calamares vegan
Dificuldade: Fácil
Serve: 20-25 calamares
Ingredientes:
• 3 Cogumelos eryngii
• Sumo de meio limão
• Azeite q.b
• Farinha 55 (50g)
• Farinha de milho (50g)
• Pimenta preta q.b
• Leite vegetal de soja (150g)
• Pitada de açafrão das índias
• Bicarbonato (1 colher de café)
• Farinha 55 para o polme q.b
• Óleo ou azeite para fritar q.b
Preparação:
1- Cortar apenas o talo dos cogumelos em rodelas grossas. A parte de cima usar noutros pratos.
2- Em cada rodela cortar um círculo no meio com a ajuda de uma faca até ficar parecido com os tradicionais calamares. Reservar os círculos e usar noutros pratos.
3- Colocar os calamares num recipiente, regar com o sumo de limão e azeite, temperar com o meu tempero para "peixe" ou então sal e algas picadas e deixar marinar pelo menos 2 horas ou da noite anterior.
4- Preparar 2 taças. Uma para a farinha de trigo misturada com a de milho e pimenta. Outra para o polme, misturar leite vegetal, açafrão, bicarbonato de sódio, farinha branca suficiente até ficar um polme ainda liquido mais um pouco mais consistente e temperar com pimenta e tempero para "peixe".
5- Passar os calamares pela farinha, depois pelo polme. Levar a fritar em óleo bem quente até ficar douradinho. Servir como preferir.
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