Cabidela, aquele prato português que quando não era vegetariana comia poucas vezes porque me metia impressão devido ao sangue! Mas que em versão vegetal adoro!
Bem próxima da real sem qualquer sofrimento envolvido! Substituí a galinha pelos pleurotus, o vinho tinto para simular a cor do sangue e acrescentar algum sabor e claro o vinagre não pode faltar!
Características desta receita:
Mantém o sabor tradicional- Os cogumelos, o vinho e o vinagre garantem um sabor bem próximo da receita tradicional!
Preparado para recordar as saudades do típico prato português numa versão sem qualquer sofrimento?
Cabidela Vegan
Dificuldade: Fácil
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
• Cogumelos Pleurotus (250g)
• 5 dentes de Alho (Alho negro)
• Paprika fumada (3 c. de chá)
• Molho de soja (2 c.sopa)
• Vinho tinto vegan (100ml)
• 1 folha de Louro
• Sal e Pimenta a gosto
• Azeite (8 colheres de sopa)
• 1 Cebola média picada
• 3 tomates picados
• Caldo de Legumes ou água (600ml)
• Arroz Carolino (180g)
• Vinagre (2 colheres de sopa)
• Piri-piri a gosto
• Salsa picada a gosto
Preparação:
1- Começar por cortar em tiras alguns cogumelos, outros deixar inteiro. Colocar numa taça e temperar com 3 dentes de alho picados, o pimentão-doce, o vinho tinto, o molho de soja, a folha de louro e a pimenta. Envolver muito bem e deixar marinar durante 30 minutos. Reservar.
2- Descascar e picar a cebola e os restantes alhos. Adicionar ao lume num tacho com azeite e deixar alourar. Introduzir o tomate picado e deixar fazer o suficiente para criar molho, cerca de 5 minutos. Introduzir os cogumelos e mexer bem até reduzirem, cerca de 5 minutos.
3- Juntar a marinada dos cogumelos ao tacho, tapar e deixar cozinhar durante 8 minutos aproximadamente, até os cogumelos ficarem macios. Adicionar o caldo de legumes ou água quente, temperar com sal e pimenta.
4- Juntar o arroz e deixar cozinhar tapado em lume médio. Ir rectificando temperos, se necessário adicionar mais sal e pimenta. Por fim, quando o arroz estiver cozido juntar o vinagre e o piri-piri mexer bem, colocar salsa picada e servir.
Experimentei hoje e é delicioso!
Próxima a experimentar são as seitanas!
Já experimentei e ADOREI! O aspeto e sabor saciam verdadeiramente sem existir sofrimento. Obrigada pela partilha!!!!
A melhor receita de cabidela de sempre! Cabidela era dos meus pratos preferidos e já não comia há tantos anos. Está aqui a prova que é possível fazer um prato delicioso e com sabores tradicionais, mas sem qualquer sofrimento animal 😍