A rubrica mensal aqui da página “Não gostas mesmo?” Onde pergunto um ingrediente que não gostam e crio uma receita com esse mesmo ingrediente!
Desta vez a sugestão selecionada foi a de alguns de vocês, que dizem não gostar de feijão.
Quem não gosta do feijão devido ao seu sabor e/ou textura, criei a receita ideal! Uma variação interessante e criativa dos tradicionais brownies, que resulta numa sobremesa única e nutritiva!
Uns deliciosos brownies com um molho de caramelo salgado à base de tâmaras. Uma deliciosa e doce sugestão para poderes incluires o feijão, aproveitando ao máximo os seus nutrientes e proteína.
Características desta receita:
Rica em nutrientes: Estes brownies de feijão e tâmaras são uma sobremesa repleta de sabor e nutrientes. As tâmaras são um ingrediente naturalmente doce e também uma boa fonte de fibras e nutrientes. O feijão uma excelente fonte fibras e proteínas.
Textura Única: A combinação de feijão e tâmaras resulta numa textura diferente daquela encontrada nos brownies convencionais, mais densa e húmida, uma sobremesa única.
As tâmaras são um ingrediente naturalmente doce e também uma boa fonte de fibras e nutrientes. O molho de caramelo feito a partir de tâmaras, tem um sabor super agradável e complementa na perfeição os sabores do brownie de feijão.
Brownies de feijão com molho de caramelo salgado
Uma inovação criativa e saudável dos tradicionais brownies. Na sua base o feijão preto e servidos com caramelos de tâmaras. Uma sobremesa deliciosa e repleta de nutrientes.
Tempo preparação: 1 hora e 25 minutos
Tempero de confeção: 15 minutos
Tempo total: 1 hora e 40 minutos
Dificuldade- Média
Rende- 12-16 brownies pessoas
Ingredientes:
Linhaça dourada moida (2 colheres de sopa)
Água (6 colheres de sopa)
Feijão preto cozido (1 + 1/2 copo)
Óleo de coco (1/3 copo)
Açúcar mascavado ou de coco (1/4 copo)
Farinha de trigo ou de aveia (1/2 copo)
Cacau negro em pó (1/4 copo)
Bicarbonato (1/4 colher de chá)
Fermento quimico (1 colher de café)
Água 40ml
Tâmaras sem caroço (1 copo)
Água q.b
Essência de baunilha a gosto
Flor de sal a gosto
Avelãs picadas
Preparação
1- Deixar as tâmaras de molho em água a ferver por 30 minutos. Reservar.
2- Lavar o feijão cozido e deixar escorrer e secar bem.
3- Preparar o ovo de linhaça. Misturar a linhaça com a água numa taça, mexer e deixar descansar 5 minutos.
4- Num processador, adicionar o feijão, o óleo de coco e o açúcar. Bater até formar uma massa consistente. Transferir a massa para uma taça e adicionar a farinha, o cacau, a linhaça, o bicarbonato, o fermento e a água. Mexer com uma vara de arames até ficar uma massa homogénea e consistente.
5- Transferir a massa para uma forma retangular ou quadrada com papel vegetal. Espalhar bem e levar para o forno pré-aquecido e ventilado a 180ºC. Deixar no forno por 15 minutos ou até o topo apresentar rachas.
6- Remover do forno e deixar arrefecer completamente na forma, antes de desenformar.
7- Preparar o molho de caramelo. Num liquidificador, colocar as tâmaras e ir adicionando a água e triturando, repetir até obtermos um molho de caramelo, temperar com a flor de sal e a essência a gosto e bater mais um pouco.
8- Cortar o brownie em cubinhos, servir o caramelo por cima de cada brownie e finalizar com as avelãs.
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