#pub O verão pede receitas rápidas, frescas e que sejam saciantes e nutritivas.
Hoje trago-vos uma receita de algo que costumo comer bastantes vezes durante esta época, um bowl.
Um bowl consiste em juntar diversos elementos, tudo numa taça funda para depois desfrutar, existem imensas combinações que se podem fazer, o que torna esta receita muito versátil.
Vamos para a receita?
O tofu em molho mostarda e "mel" da Naturally Green é o rei deste bowl. O seu sabor único conjuga perfeitamente com os restantes ingredientes.
Características desta receita:
Receita ideal para o verão - O bowl é uma refeição super saciente e refrescante para as alturas de calor.
Receita versátil- Esta receita é super versátil. Se não gostarem de algum ingrediente podem optar por outro. Esta é a versão que mais gosto. Nos dias que não me apetece arroz, costumo trocar por massa.
Bowl com tofu em molho de mostarda e "mel"
Uma opção de almoço ou jantar super rápido e saciente. O kebab é um prato típico turco, neste a carne é substituída por seitan. O resultado final é uma refeição super deliciosa.
Tempo preparação: 15 minutos
Tempero de confeção: 35 minutos
Tempo total: 50 minutos
Dificuldade- Fácil
Validade– 3 dias no frigorífico
Rende- Serve 2 pessoas
Ingredientes:
• Tofu natural 200g
• 3 dentes de Alho picados
• Pimentão-doce fumado a gosto
• Azeite (3 colheres de sopa)
• Sal a gosto
• Molho de mostarda e mel vegan Biobandit q.b
• Sumo de meio limão
• Meia Couve roxa em juliana
• 1 Beterraba ralada
• 1 Cenoura ralada
• Molho Vinagrete
• Arroz basmati q.b
• Sementes de sésamo a gosto
Preparação
1- Colocar peso sobre o tofu de forma a pressioná-lo cerca de 30 minutos para absorver melhor os sabores. Após esse tempo, cortar o tofu em bifes. Colocar num recipiente e temperar com alho, pimentão, sal e azeite.
2- Pré-aquecer o forno a 150ºC. Colocar um fio de azeite no fundo, de uma travessa. Reservar.
3- Numa taça misturar o molho de "mel" e mostarda, o azeite, o limão e mexer bem. Colocar os bifes na travessa e deitar o molho sobre os bifes de tofu. Deixar que o tofu doure de ambos os lados.
4- Enquanto o tofu doura no forno, colocar o arroz a cozer e preparar os legumes. Ralar a beterraba e a cenoura. A couve rouxa cortar em juliana.
5- Num prato fundo colocar o arroz cozido polvilhado com sementes de sésamo. A beterraba, a cenoura e couve, regar com molho de vinagrete. Depois dispor as fatias de tofu.
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