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Bolonhesa Italiana vegan


A rúbrica mensal aqui da página “Não gostas mesmo?” Onde vos pergunto um ingrediente que não gostam e crio uma receita com esse mesmo ingrediente!


Desta vez a sugestão selecionada foi a de alguns de vocês, que dizem não gostar de aipo.


Uma boa bolonhesa italiana, pede aipo e é isso que vos trago hoje, a receita de uma deliciosa bolonhesa vegan que vos vai fazer ficar fã deste ingrediente.


 

Bolonhesa Italiana vegan


Características desta receita:


Receita italiana- Uma receita que cheira e sabe a Itália. Um deliciosa bolonhesa vegan, que te vai conquistar e aquecer a alma.


Económica e versátil- Adoro fazer sempre uma boa quantidade de bolonhesa. É ótimo, porque podemos usar como recheio de uma lasanha, empadão, empada, rissois, etc.





Bolonhesa Italiana vegan


Uma verdadeira bolonhesa e vegan, deliciosa e fácil de se fazer? Esta receita é uma sugestão ótima para surpreender e conquistar quem a provar.

 

Tempo preparação: 20 minutos

Tempo de confeção: 30 minutos

Tempo total: 50 minutos


 

Dificuldade- Fácil

Serve- 4-6 pessoas

Conservação- Fechado num recipiente hermético no frigorífico, cerca de 3-4 dias.



Ingredientes:


  • Azeite q.b

  • 3 dentes de alho picado

  • 1 cebola média picada

  • 1 folha de louro

  • Aipo fresco

  • 1 cenoura grande

  • Proteína de ervilha (2 chávenas)

  • Molho de soja (4 colheres de sopa)

  • Pimentão doce fumado a gosto

  • Vinho branco (60ml)

  • Vinho tinto (150ml)

  • 3 tomates maduros

  • Polpa ou passata de tomate (350g)

  • Açúcar louro q.b

  • Sal e pimenta a gosto

  • Óregãos (2 colheres de chá)

  • Esparguete a gosto

  • Leite de soja sem açúcar (120ml)

  • Noz-moscada a gosto

  • Manjericão fresco picado a gosto

  • Queijo mozarela ou parmesão ralado vegetal a gosto


Preparação


1- Num tacho, colocar o azeite, o alho, o louro, a cebola picada, o aipo e a cenoura às meias rodelas. Deixar alourar.


2- Introduzir a proteína de ervilha, temperar com o molho de soja e pimentão doce, deixar apurar e cozinhar um pouco. Regar com o vinho branco e o tinto, mexer e deixar evaporar 5 minutos.


3- Juntar os 3 tomates bem picados e deixar cozinhar 5 minutos. Juntar a polpa de tomate e temperar com um pouco de açúcar para cortar a acidez e temperar com um pouco de sal.


4- Juntar os oregãos. Tapar e deixar cozinhar em lume médio, cerca de 10 minutos.


5- Quando estiver quase cozinhado, colocar o esparguete a cozer em água a ferver até ficar al dente.


6- Ao ragu de proteína de ervilha, juntar o leite, temperar com noz-moscada, pimenta, o manjericão muito bem picado e o sal. Deixar apurar 3 minutos.


7- Servir a massa escorrida com a bolonhesa por cima e finalizar com o queijo vegetal.



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