A rúbrica mensal aqui da página “Não gostas mesmo?” Onde vos pergunto um ingrediente que não gostam e crio uma receita com esse mesmo ingrediente!
Desta vez a sugestão selecionada foi a de alguns de vocês, que dizem não gostar de aipo.
Uma boa bolonhesa italiana, pede aipo e é isso que vos trago hoje, a receita de uma deliciosa bolonhesa vegan que vos vai fazer ficar fã deste ingrediente.
Características desta receita:
Receita italiana- Uma receita que cheira e sabe a Itália. Um deliciosa bolonhesa vegan, que te vai conquistar e aquecer a alma.
Económica e versátil- Adoro fazer sempre uma boa quantidade de bolonhesa. É ótimo, porque podemos usar como recheio de uma lasanha, empadão, empada, rissois, etc.
Bolonhesa Italiana vegan
Uma verdadeira bolonhesa e vegan, deliciosa e fácil de se fazer? Esta receita é uma sugestão ótima para surpreender e conquistar quem a provar.
Tempo preparação: 20 minutos
Tempo de confeção: 30 minutos
Tempo total: 50 minutos
Dificuldade- Fácil
Serve- 4-6 pessoas
Conservação- Fechado num recipiente hermético no frigorífico, cerca de 3-4 dias.
Ingredientes:
Azeite q.b
3 dentes de alho picado
1 cebola média picada
1 folha de louro
Aipo fresco
1 cenoura grande
Proteína de ervilha (2 chávenas)
Molho de soja (4 colheres de sopa)
Pimentão doce fumado a gosto
Vinho branco (60ml)
Vinho tinto (150ml)
3 tomates maduros
Polpa ou passata de tomate (350g)
Açúcar louro q.b
Sal e pimenta a gosto
Óregãos (2 colheres de chá)
Esparguete a gosto
Leite de soja sem açúcar (120ml)
Noz-moscada a gosto
Manjericão fresco picado a gosto
Queijo mozarela ou parmesão ralado vegetal a gosto
Preparação
1- Num tacho, colocar o azeite, o alho, o louro, a cebola picada, o aipo e a cenoura às meias rodelas. Deixar alourar.
2- Introduzir a proteína de ervilha, temperar com o molho de soja e pimentão doce, deixar apurar e cozinhar um pouco. Regar com o vinho branco e o tinto, mexer e deixar evaporar 5 minutos.
3- Juntar os 3 tomates bem picados e deixar cozinhar 5 minutos. Juntar a polpa de tomate e temperar com um pouco de açúcar para cortar a acidez e temperar com um pouco de sal.
4- Juntar os oregãos. Tapar e deixar cozinhar em lume médio, cerca de 10 minutos.
5- Quando estiver quase cozinhado, colocar o esparguete a cozer em água a ferver até ficar al dente.
6- Ao ragu de proteína de ervilha, juntar o leite, temperar com noz-moscada, pimenta, o manjericão muito bem picado e o sal. Deixar apurar 3 minutos.
7- Servir a massa escorrida com a bolonhesa por cima e finalizar com o queijo vegetal.
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