Bolo de cenoura aquele clássico delicioso e super rápido de se preparar! E este é vegetal claro!
A receita que todos querem ter seja para devorar sozinho ou para encantar os amigos ou família! Este bolo é um enorme sucesso, não só pelo seu aspeto mas pelo seu sabor que faz a desgraça de qualquer guloso!
Características desta receita:
Composta por açúcares saudáveis- O açúcar mascavado é a alternativa mais saudável deste bolo!
Receita que contém glúten- Leva farinha de trigo
Este bolo é muito simples de preparar, contém poucos ingredientes e vai encantar os mais gulosos!
Bolo de cenoura e Cacau
Dificuldade: FÁCIL
Serve: 9-10 Pessoas
Ingredientes:
• Cenoura às rodelas (400g)
• Açúcar mascavado ou de coco (380g)
• Óleo de coco ou azeite (1/2 chávena)
• Sumo de laranja (1 chávena)
• Vinagre (2 colheres de chá)
• Pitada de sal
• Farinha de trigo tipo 55 (3 chávenas)
• Fermento em pó (1/2 c.sopa)
• Bicarbonato de sódio (1/2 c.sopa)
• Açúcar mascavado a gosto
• Chocolate negro em barra (100g)
• Manteiga vegetal sem sal (1 colher de sopa)
• Leite vegetal (1/2 chávena)
Preparação:
1- Pré-aquecer o forno a 180°C. Untar uma forma grande com farinha e manteiga vegetal.
2- Adicionar a cenoura às rodelas, o açúcar, o óleo de coco ou azeite, o sumo de laranja, o vinagre de maçã e o sal num liquidificador e bater bem, até obter um creme homogéneo sem pedaços de cenoura. Reservar.
3- Numa taça grande, adicionar a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio peneirados. Juntar o creme de cenoura e misturar levemente com uma vara de arames, até ficar tudo misturado e a massa ficar lisa.
4- Transferir a massa para a forma reservada e levar ao forno até dourar, cerca de 40-50 minutos. O tempo pode variar conforme o forno. Espetar um palito em todo o bolo, se sair seco está pronto. Retirar do forno e esperar que arrefeça antes de desenformar.
5- Preparar a cobertura. Adicionar o açúcar, o chocolate, a manteiga e o leite numa panela em lume médio e ir misturando com uma colher. Deixar ferver e continuar a mexer até obter a consistência desejada. Colocar por cima do bolo e servir.
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