Bolinhos húmidos de côco e laranja vegan
- Janine Oliveira
- 4 de mai. de 2023
- 2 min de leitura
#pub Uma guloseima inspirada nos bolinhos de coco típicos portugueses, mas 100% vegetais e com o toque único e refrescante da laranja!
Com o verão à porta, decidi trazer-vos uma receita com a combinação de dois sabores e cheiros que me lembram o verão e calor!
Estes bolinhos de coco e laranja são super deliciosos e rápidos de se fazer. Ótimos para levar para um piquenique ou para a praia!

Características desta receita:
Receita económica- Esta receita fica super em conta! Feita com ingredientes acessíveis e rende cerca de 14-15 bolinhos.
Receita fácil e rápida- Estes bolinhos estão prontos em 30 minutos.
A gama sálvia da Staub que é inspirada na natureza e tem este look vintage que tanto gosto, é ótima para servir estes bolinhos e acompanhar com um belo chá frio.
Bolinhos húmidos de côco e laranja vegan
Uns bolinhos que cheiram e sabem a dias de calor! São super deliciosos, rápidos e fáceis de se fazer! A combinação de laranja e coco traz um sabor exótico e super fresco!
Tempo preparação: 10 minutos
Tempero de confeção: 20 minutos
Tempo total: 30 minutos
Dificuldade- Fácil
Rende- 14-15 bolinhos
Conservação- No frigorífico, fechado num recipiente hermético
Validade- 3 dias
Ingredientes:
Coco ralado (200g)
Açúcar louro, mascavado ou de coco (130g)
Linhaça moida (3 colheres de sopa)
Água (9 colheres de sopa)
Pitada de Açafrão
Óleo de coco ou manteiga vegetal derretida (75g)
Água (80g)
Raspa de 1 laranja pequena
Lascas de coco ou amêndoa para decorar
Preparação
1- Pré-aquecer o forno a 180 ºC.
2- Numa taça, preparar os "ovos". Juntar a linhaça, a água e o açafrão. Mexer bem com uma colher e deixar descansar 5 minutos.
3- Noutra taça, colocar o coco, o açúcar e os "ovos". Acrescentar a manteiga ou óleo derretido, a raspa de laranja e a água. Mexer muito bem, irá obter uma massa um pouco firme e um pouco húmida.
4- Com uma colher, distribuir a massa por formas de silicone e levar ao forno até estarem cozinhados e dourados, cerca de 20 minutos.
5- Deixar arrefecer e depois desenformar e decorar com as lascas.
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