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Boleima de Castelo de Vide vegan


#pub Um doce típico de Castelo de vide que eu tanto adoro. Lembro-me quando era mais pequena, dos passeios em família nessa região, deliciava-me sempre que íamos a um café comer boleima.


Hoje trago-vos esta boleima tão típica, na sua versão 100% vegetal, para que possas desfrutar e reviver os sabores e memórias que tanto te dizem.


 

Gnocchi com molho de tomate, espinafres, tofu e queijo






Usei o sistema a vácuo Fresh and Save da @zwilling_pt para as conservar durante mais tempo e poder controlar a sua validade.


Podem ir ao frigorífico e ao congelador, o que é perfeito para guardar aquela sobremesa ou refeição que querem ter sempre à mão. Usem o meu código "GREENTASTE15" para 15% de desconto na tua encomenda.



Boleima de Castelo de Vide vegan


O doce típico português de Castelo de vide, em versão vegan. Uma sobremesa económica e deliciosa.

 

Tempo preparação: 25 minutos

Tempo de confeção: 30 minutos

Tempo total: 55 minutos


 

Dificuldade- Fácil

Serve- 4-6 pessoas



Ingredientes:


  • Leite vegetal de soja ou amêndoa (220g)

  • 1 pitada de sal

  • Óleo de girassol (160g)

  • Farinha tipo 55 (540g)

  • Fermento (1 colher de chá)

  • Açúcar amarelo (220g)

  • Canela (10g)

  • Maçã Golden ou Green smith (320g)


Preparação


1- Num recipiente, colocar o leite morno, sal, o óleo e misturar. Adicionar farinha e o fermento e envolver bem com a mão até ficar homogéneo.


2- Amassar durante uns minutos até obtermos uma massa lisa, cerca de 3 minutos.


3- Numa taça, misturar o açúcar e canela. Reservar.


4- Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar um tabuleiro de aproximadamente 22cm com papel vegetal.


5- Numa superfície polvilhada com farinha, com a ajuda de um rolo estender metade da massa formando um retângulo, de maneira que forre todo o fundo do tabuleiro e ligeiramente as laterais.


6- Polvilhar metade da mistura de açúcar e canela, dispor a maçã cortada em lâminas finas.


7- Com a outra metade da massa, estender outro retângulo e cobrir por cima. Fechar a boleima enrolando as bordas da massa, polvilhar com o restante açúcar e canela e levar ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos.


8- Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco. Cortar em retângulos no tamanho desejado e desfrutar.



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