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Bolachas vegan de limão com recheio de doce de maçã e canela


#pub As bolachas perfeitas para acompanhar com um chá quentinho nas tardes de outono.


Com este tempo, só nos apetece comer algo de conforto, que nos aqueça a alma. Estas bolachas vegan de limão, recheadas com a cremosidade e gosto do doce de maçã e canela.


 

Bolachas vegan de limão com recheio de doce de maçã e canela


Características desta receita:


Bolachas com uma textura única- Crocantes por fora e mais macias no centro devido ao delicioso recheio.


Receita versátil- Pode ajustar esta receita de acordo com as suas preferências, desde o tipo de açúcar que usa, o tipo de fruta e o formato.



O toque suave e cítrico do limão com o recheio do doce de maçã e canela da Stdalfour que não possui adição de açúcares.



Bolachas vegan de limão com recheio de doce de maçã e canela


Umas bolachas deliciosas de outono com toque de limão e doce de maçã e canela que vão fazer as delícias daí de casa. Rápidas e fáceis de se fazer, ótimas para guardares e teres sempre à mão.

 

Tempo preparação: 35 minutos

Tempo de repouso no frigorífico: 2 horas

Tempo de confeção: 10 minutos

Tempo total: 2 horas e 45 minutos


 

Dificuldade- Fácil

Rende- 13-16 bolachas recheadas

Conservação- Num ambiente fresco e seco, fechado num recipiente hermético cerca de 3 dias.


Ingredientes:


  • 350g de farinha de trigo 55

  • 150g de açúcar

  • 250g de manteiga vegetal sem sal ou óleo de coco à temperatura ambiente

  • 2 "ovos" de linhaça

  • 1/2 colher de chá de Essência de baunilha

  • Raspas de 1 limão

  • Uma pitada de sal

  • Doce de maçã e canela St. Dalfour


Preparação


1- Numa taça grande, juntar a farinha, o açúcar e a manteiga.

2- Noutra taça, adicionar 2 colheres de sopa de linhaça moída com 6 colheres de água, misturar e deixar repousar por 5 minutos.

3- Adicionar estes "ovos" à mistura, a essência de baunilha, as raspas de limão, uma pitada de sal e misturar bem com uma batedeira até obter uma massa homogénea.

4- Colocar a massa sob a película aderente, moldar em forma de bolacha e envolvê-la toda com a película. Levar ao frigorífico por 2 horas.

5- Passado o tempo, com a ajuda de um rolo, esticar a massa entre folhas de papel vegetal, para que esta não cole ao rolo da massa. Esticar o suficiente até termos uma camada fina com cerca de 0,5 a 1 cm.

6- Cortar as bolachas com a forma cortante que preferir. Eu cortei todas com a mesma forma e depois metade cortei no centro com uma forma de folha, onde se irá ver o recheio doce.

7- Dispor as bolachas num tabuleiro de forno e cozer em forno pré-aquecido a 190º graus até dourarem, cerca de 10 minutos.

8- Retirar do forno e deixar que arrefeçam. Rechear a bolacha simples com o doce e finalizar com a bolacha da folha por cima. Repetir com todas as bolachas.



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