#pub As bolachas perfeitas para acompanhar com um chá quentinho nas tardes de outono.
Com este tempo, só nos apetece comer algo de conforto, que nos aqueça a alma. Estas bolachas vegan de limão, recheadas com a cremosidade e gosto do doce de maçã e canela.
Características desta receita:
Bolachas com uma textura única- Crocantes por fora e mais macias no centro devido ao delicioso recheio.
Receita versátil- Pode ajustar esta receita de acordo com as suas preferências, desde o tipo de açúcar que usa, o tipo de fruta e o formato.
O toque suave e cítrico do limão com o recheio do doce de maçã e canela da Stdalfour que não possui adição de açúcares.
Bolachas vegan de limão com recheio de doce de maçã e canela
Umas bolachas deliciosas de outono com toque de limão e doce de maçã e canela que vão fazer as delícias daí de casa. Rápidas e fáceis de se fazer, ótimas para guardares e teres sempre à mão.
Tempo preparação: 35 minutos
Tempo de repouso no frigorífico: 2 horas
Tempo de confeção: 10 minutos
Tempo total: 2 horas e 45 minutos
Dificuldade- Fácil
Rende- 13-16 bolachas recheadas
Conservação- Num ambiente fresco e seco, fechado num recipiente hermético cerca de 3 dias.
Ingredientes:
350g de farinha de trigo 55
150g de açúcar
250g de manteiga vegetal sem sal ou óleo de coco à temperatura ambiente
2 "ovos" de linhaça
1/2 colher de chá de Essência de baunilha
Raspas de 1 limão
Uma pitada de sal
Doce de maçã e canela St. Dalfour
Preparação
1- Numa taça grande, juntar a farinha, o açúcar e a manteiga.
2- Noutra taça, adicionar 2 colheres de sopa de linhaça moída com 6 colheres de água, misturar e deixar repousar por 5 minutos.
3- Adicionar estes "ovos" à mistura, a essência de baunilha, as raspas de limão, uma pitada de sal e misturar bem com uma batedeira até obter uma massa homogénea.
4- Colocar a massa sob a película aderente, moldar em forma de bolacha e envolvê-la toda com a película. Levar ao frigorífico por 2 horas.
5- Passado o tempo, com a ajuda de um rolo, esticar a massa entre folhas de papel vegetal, para que esta não cole ao rolo da massa. Esticar o suficiente até termos uma camada fina com cerca de 0,5 a 1 cm.
6- Cortar as bolachas com a forma cortante que preferir. Eu cortei todas com a mesma forma e depois metade cortei no centro com uma forma de folha, onde se irá ver o recheio doce.
7- Dispor as bolachas num tabuleiro de forno e cozer em forno pré-aquecido a 190º graus até dourarem, cerca de 10 minutos.
8- Retirar do forno e deixar que arrefeçam. Rechear a bolacha simples com o doce e finalizar com a bolacha da folha por cima. Repetir com todas as bolachas.
Comments